荷花的作文
在翠湖公园的西北角,有一个荷花池。春天来了,荷叶才刚刚发芽,就有几只蜻蜓不时的立在上面,在荷花池上空飞舞,嬉戏!真是一幅高雅素洁的风景啊!让我情不自禁想起了这句诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。池塘边的垂柳很忙呀!对着湖水随风飘扬,好像一位爱美的姑娘在梳妆打扮。路边的野花,野草也不时发出一阵阵的赞叹!
夏天正是荷叶飘香,荷花盛开的季节。那粉色的,白色的荷花处处可见,生机勃勃。有的含苞怒放,有的刚刚绽放。先前开过的荷花花辨虽调落,可花芯却依然挺立枝头,这是长莲蓬的。有一位老爷爷常常在这里拉二胡,他为寂寞的夏天增添了乐趣。晚上,荷花池里开着演唱会,蟋蟀和青蛙在合唱,歌声非常悦耳动听,让烦躁的人变得平静!鱼儿和小蝌蚪也在荷叶下面跳舞,让原本平静的池塘变得热闹起来了!
秋天的池塘变得很凄凉,荷花全变成了莲蓬,等着被人收走。只剩下几个小莲蓬,像绿色的喷头,随风飘动!池塘里满是枯枝败叶,让我想到一个伤感的词语————-人走茶凉!
冬天的荷花池非常冷清,水面上风平浪静,已没有了之前的舒适环境。远处只有一座精美的雕塑,好像一位仙女下凡,她手里拿着笛子,闭着眼睛,优雅的吹着笛子。走近一点,我仿佛听到了笛子的声音!
这就是我喜欢的荷花池!