荷花的作文
我家乡的池塘里满是鱼。偶尔会出现一两朵莲花,白如雪,粉如霞。突然,整个池塘都被覆盖了。
看到荷花,我想起了北京故宫水缸里的淡雅荷花,远离湖水的滋养,荷花依旧绽放着她的笑脸。我一被热度激怒就立马安抚了,忍不住靠近了。我迫不及待地想变成一只蜻蜓,飞到她迷人的脸上,落在她耳边,对她耳语。
看到荷花,我想起了杭州西湖的荷花。太阳如火,湖面无风,宛如铜镜。因为我的到来,金锦鲤来到了岸边,在水中嬉戏,溅起无数水花。我望着水面,水面上立着几朵荷花,花瓣盛开,碧绿的荷叶浮在水面上,到处都是荷花的影子。我多想成为一只锦鲤。走在莲花旁,吮吸着莲花的芳香。
当我看到荷花时,我不禁想起了那句名言,我想起了蓝天白云。我的内心似乎受到了极大的震撼。是无痕落雁吗?没有!烧毁的草原,虽然一无所有,却在酝酿来年的生机。莲花不也是这样吗?荷花什么都没有,却是两手空空,却有自己的精神,带给人一个美好的世界,一股沁人心脾的清香,无数的诗句,却带不走一个东西。她默默付出,她没有牡丹的妩媚,她没有山茶花的娇弱之美,她的生命只是萌芽,绽放,全心付出,不求回报。
莲花无语,她不需要多说什么,她不需要为了一场秀而打包,她就在那里,默默付出!