鲸的作文300字
有人说大象是很大的动物,其实还有比他的动物。那就是我,我比大象大一百倍,你们猜到我是谁了吗?哈哈!我就是鲸,我的同类有好多种,比如说须鲸,他就是我的同伴。我们常常几头聚在一起睡觉,如果我们听到声音就会四散又开,你可不要打扰我们睡觉哦!
大家知道我吃什么吗,我主要吃小鱼小虾,一次就是两千多斤,但是我们可喝不了那么多的海水,我们的头上有个洞,是把水排出来的,如果你说我脑子里进水了,才开个小洞。那你就大错特错了,我们没有鼻子,如果我不能呼吸的话我就会死。所以我头顶上的小洞不仅能排水,还能呼吸。
你们知道吗,我的繁殖能力很差,两年才生一个小宝宝,就是因为人类捕杀和环镜的污染,我们现在就剩下了50多头了,如果你们还想看到我,就保护我们一下吧!