爷爷作文300字
我和爷爷就像樱桃小丸子里的小丸子和爷爷,虽然我们在一起时常闹笑话,但是我们谁也离不开谁。
暑假里,妈妈为了方便于奶奶买菜,就买了一辆购物推车。这辆推车是折叠式的。妈妈刚买回来,我就着急得像热锅上的蚂蚁,急着想打开来看一看是怎么样的。我用了很大的劲,怎么也打不开。我就去找爷爷帮忙来打开,爷爷说:“小事一桩,看爷爷的本领。”爷爷左看右看,左面扳一下,右面扳一下,但是怎么也打不开。
这时爷爷急了说:“看我怎么用力把你打开来。”只见爷爷憋足了劲,涨红了脸,用手使劲将车子一拉,没想到车子到是打开来了,但车轮滚了下来。我在旁边哈哈大笑说:“这下我们闯大祸了!”爷爷还说:“没关系!我会修好的。”说着他拿出502胶水把车轮固定了上去。
他还笑着说:“明天……明天早上就好了。”到了第二天早上,当奶奶刚想拿车去买菜时,那两个车轮就不约而同地掉下来了。在吃早饭时,奶奶把这件事说出来了。大家捧腹大笑。我们说爷爷歪嘴的和尚念不出好经来。是呀,我和爷爷就是我们家的两个开心果,只要我们两个在一起,不是把东西弄翻了,就是把东西弄坏了。