从前,在密林深处,有一头凶狠的狮子。它18岁时,就当上万兽之王。对此,它十分自满骄傲。
随着,时间的流逝,这头狮子一心想要霸占整个森林,可是,此时,它已经很年迈了。
一天,狮子对小动物们说:从现在开始,你们轮流当我的美餐!动物们大吃一惊,只能服从命令。第一天,小兔萌萌乖乖地走到狮子面前,狮子啊呜一口把兔子吞下了肚子了。第二天,就连那诡计多端的狐狸小智也想不出什么好办法,只能走到狮子面前,被狮子吃掉了。狮子心想:这样的生活真方便,又霸占森林,真是一举两得呀!只有小花豹勇勇不甘心被狮子吃掉,坐在石头上冥思苦想,弄得一夜都没睡。
早上,狮王肚子早饿了,但是,连一只动物的影子都没有。狮子等啊,等还是没有动物来,它大发雷霆。过了一会儿,勇勇终于出现了,大王凶狠地说:你怎么才来,我要把你的全家都吃掉!勇勇冷静地说:大王,今天我很早就来了,走到河边,又有一只狮子把我抓住了,我趁它打盹的时候,偷偷溜出来的。狮子一听,勃然大怒,对勇勇说:快带我去看看那个家伙!勇勇带着狮子走到了河边,狮子看到水里真的有一只张牙舞爪的狮子。不顾一切地跳进水里,狮子不会游泳,挣扎了几下就淹死了。
勇勇高兴地大喊:狮子死了!狮子死了!小动物围着勇勇唱:勇勇,勇勇真历害,它就是我们的新首领!从此,小花豹勇勇当上了万兽之王。把森林治理地井井有条,小动物也很爱戴它。