幸福的作文
我们的“小窝”不大,却很温馨;我的家庭是一个普通的六口之家,但却让我们倍感幸福。
那一年冬天,奶奶过生日,我们带着喜悦的心情奔向奶奶家,为奶奶开了个生日派对,派对前,我们要吃一顿丰盛的晚餐,妈妈特意做了红烧鲤鱼、清蒸豆腐、木耳炒肉……都是奶奶爱吃的,也都是我们爱吃的,我们还准备了个惊喜送给奶奶,这个惊喜是我们亲手为奶奶做的蛋糕,虽然还有许多地方需要改进,但我们相信,奶奶会喜欢的。
晚餐准备好了,我们全家男女老少几口人兴高采烈的团团围坐在大圆桌旁,妈妈先给爷爷奶奶倒满了果汁,然后大家轮流向奶奶献上美好的祝福,不知是谁起的头,大家突然唱起了生日快乐歌,全家沉浸在欢乐的气氛之中;这时,妈妈端上了两盘白嫩嫩、亮晶晶的饺子,这也是奶奶的挚爱,大家细细的品尝着这美味的饺子,不时发出“啧啧”的赞叹声。
吃饱喝足后,我们便开始进入派对,别看我们的家庭派对只有六口人,可节目却是精彩纷呈,高潮迭起,比起春晚也毫不逊色。姐姐第一位“登台表演”,伴奏缓缓流出,姐姐的歌声好似钢琴上的音符,优美动听,唱完歌后,腰弯得像大虾似的连连鞠躬,仿佛自己是天王巨星那样,还来了个飞吻,逗得我们哈哈大笑,姐姐表演完以后,悄悄给我使了个眼色,我向妈妈打好招呼,妈妈点头后,一份惊喜上路了。
我们蹑手蹑脚跑到冰箱前,拉开门,找到急冻层,拿出一个普通而又精致的蛋糕,我们把蜡烛插好,点好火,然后悄悄把灯关了,正当大家满头问号的时候,走进客厅,全家人众星捧月似的,把奶奶团团围住,高兴地拍着手,唱起:“祝你生日快乐……”奶奶激动又惊喜,说道:“你们俩个小机灵鬼!”大家都开心地笑了。
这就是我的“小窝”,普通又幸福而不失甜蜜的“小窝”,能让人感受到温暖,能让人找到心灵的归宿!