幸福的作文
滴水之恩,当涌泉相报。当我每每想起这句话时,都很难过,因为爸爸妈妈给我的爱太多太多,而我给他们的爱太少太少。
我上幼儿园的时候,妈妈开始教我弹琴,她对我要求很严,经常叮嘱我说:“手要放好,掌骨突出来,手腕放下去,手指不能扁,腿放正,背要……”
起初,我对钢琴非常感兴趣,在琴键上胡乱弹一下就算完成了任务,然后吃点东西,玩一会儿,然后又去弹琴……这样一共来三次就感觉很快乐。幼儿园大班的时候,有个音乐活动,我要代表班级去表演,弹一首曲子参加比赛。我喜欢《小乌鸦爱妈妈》这首歌,妈妈就开始教我,还对我说:“坚持就是胜利”。最后我取得了好成绩。
慢慢地,慢慢地,我对弹琴越来越烦,越来越讨厌,后悔当初选择了弹琴。每次学习新曲子的时候,都感觉非常不耐烦,甚至偷懒。妈妈也瞪起大眼珠子,向我发脾气,有的时候我甚至在心里骂妈妈“变态”。但妈妈对我还是那么耐心、和善,后来,妈妈每天陪我练琴,陪我学新曲子,还鼓励我,给我加油,要坚持不懈,不要半途而废。
当我把曲子练得非常顺利的时候,听着从我的指尖流泻出的美妙旋律,我自己也被陶醉啦!原来,妈妈说得没错,只要坚持,就能弹出最优美的乐曲。我知道,这曲子里面还藏着丝丝幸福,这种幸福的味道只有我和妈妈能够体会。