幸福的作文
每个人对幸福的定义有所不同。有人认为幸福是轰轰烈烈的,激荡人心的;有人认为幸福是细水长流的,润物无声的,而属于我的小幸福则是一本书。
我喜欢书,这是属于我的小幸福。
清晨,阳光照射在床边,床柜上一排排整齐的书仿佛镀上了一层金光。沐浴着早晨的阳光,我翻开一本书,沉浸其中。窗外的花朵早已绽放出属于他们的色彩,不时传来几声鸟鸣。岁月静好,一本书,一种心境,这是属于我的小幸福。
晌午,晴空万里,天上没有一片云彩,太阳把地面烤得滚烫。手捧着一本书靠在池边的榕树下静听山泉流淌的潺潺声,感受炎炎夏日里不时吹来的几缕清风,放下心中一切杂念,感受书带来的清凉。现实的事物也似乎不再令人烦闷,夏日带来的炎热也似乎得到了缓解。悠悠午后,闲暇舒适,这是属于我的小幸福。
黄昏,夕阳向大地洒下金辉,整个山林披上了蝉翼般的金纱,大地蒙上了神秘的色彩。握着手中的书,感受书中鲜衣怒马的少年仗剑天涯豪情壮志,体会他人的人生,尝尽人间苦涩,直至夜空布满星光,远处灯火通明,迎面有夜晚的凉风吹来,心中还念着书带来的欢喜,打破了夜晚给人的压抑,恐惧。书中不同的情感,人生的体会使我流连忘返,这是属于我的小幸福。
有人说:人生如茶,有苦涩、有甘甜正如幸福。而书带给我的幸福千姿百态,如清晨的细水长流,岁月静好;午后的闲暇舒适清凉解渴;黄昏的激荡人心,流连忘返这些都是属于我的小幸福。