今天作文课,鲍鱼老师和我们做了一个游戏。游戏的名称叫做“对着干”。可是“对着干”是什么呢?虽然我不知道,但是一听到要做游戏,我还是很高兴。
游戏规则很简单:老师说出一句话,你要反着做,反应还不能慢,也不能出错,做错了就要被淘汰,罚站到后面去,一共三轮。一听游戏规则,我心里无比的——悲伤,因为,我可不擅长。“呜呜”,伤心。准备开始热身了,老师说了一个非常简单的词——“坐下”。同学们毫不犹豫地站了起来。幸好我反应快,不然就被淘汰了,还要站到后面去,那可多丢人哪!通过第一轮的热身,我才发现我并没有那么差,只不过没信心而已。接下来的一轮老师会说什么呢,我进行了无边的猜想……
第二轮开始了,老师说了一句很绕口的话:“左手摸右耳!”当时,我心里一惊,想到:什么?老师开始倒计时了:“三,二,一!时间到!”当时,我手忙脚乱地做了起来,就差那么一丢丢就输了!这轮贾小雨输了,该到后面站着,其实讲是这么讲,但老师还是不忍心哪!就没让他到后面去。
最后一轮——终极大赛,开始!我心里想:通过前两场比赛,说明我并不差,所以,加油吧!“右手摸左脚!”只见老师一声令下,同学们都手忙脚乱地做了起来,只有我不慌不忙地做了起来。胜利了!我高兴极了!最后,老师的奖励是一积分,虽然只有一积分,但是,我依然非常开心。
这次的游戏非常的有意义,让我知道了做事一定不能对自己没有自信,要相信自己:你一定是最棒的!