美丽的城市
在一个美丽的城市里,有一条美丽的小河,缓缓地在一座造纸厂旁流过,岸边有一排枝叶茂盛的小树和一朵朵美丽的小花。这里的河水很清澈,很多小鱼都在水里欢快地游玩。
突然,有一天,这个地方被污染了。清澈的河水变成了臭水沟。茂盛的树被砍光了,美丽的小花谢了,鱼儿们也再没了从前的欢快,一切全都因为环境的改变而变得无法想象。
后来,人们想到用保护环境来恢复这个地方。他们在电视上做宣传植树造林,还设下广告牌:植树造林从我做起,还大地妈妈一片绿色。
经过几代人的不懈努力,一切又回到了从前。大家终于知道了环保的重要,再也没有人破坏环境。
小朋友们一定不想生活在这样的环境里吧!那从现在开始,不乱扔破坏土壤的塑料袋,不浪费一粒粮食,不浪费一滴水,做一个合格的小公民,一个合格的少先队员。