美丽的城市
朋友你到过湛江吗,以前的湛江是个缺少花草树木的城市,到处光秃秃的,没有生机。而今的湛江到处绿树成荫,茂盛的花草树木随处可见,城市呈现出一片美丽的景象。
湛江的美丽不仅从环境上可以看到,而且从每一个人的身上也体现出来。记得有一次,我们在放学回家的路上,看见几个小朋友在路边两棵小树之间跳橡皮筋,两棵小树苗随着小朋友的跳动而歪歪倒倒,我们看见了,上前制止她们,告诉她们小树苗现在还很弱小,需要大家的爱护,将来才能长成参天大树。第二天,我们放学回家经过时,看见了小树苗都用小木棍支起来,小朋友在旁边高高兴兴跳皮筋,我们都发出了会心的微笑。
美丽的湖光岩是湛江的象征,和外地的朋友谈到湛江就会提起湖光岩,湖光岩有闻名世界的玛耳湖和原始森林。如今的湖光岩更添了很多的珍奇树木和奇花异草,那都是外国朋友和湛江市民认养的,每年节假日,爸爸、妈妈和我总要到湖光岩一游,每一次都给我留下了很深的感触,湖光岩的美丽不仅是它的自然风光,更体现了湛江人美化环境的决心。
只要人人行动起来,从我做起,从点滴做起,爱护环境,爱护花草树木,我们生活的城市就会越来越漂亮,越来越生机勃勃。
我爱湛江,更爱生活在这美丽如画的海滨城市的人们。