我的同桌作文
“起床啦!老师在讲期中试卷上的题,你竟敢睡觉,快起来!”我小声提醒他道。可他却不情愿地捂上耳朵继续睡觉。这就是我的同桌,一个名副其实的“懒虫”。
记得有一次,在上语文课的时候,老师正在眉飞色舞地讲着新课文,我的同桌却在“浪费水资源”。我轻声提醒他,他却不以为然地说了一句:“我睡觉关你什么事?”接着又打起了呼噜,我见老师拿着小教棍过来了,立刻坐正,只听见老师说了句:“你给我站起来。”可他却对老师说:“哼,我睡觉关你什么事?别吵我!”把老师气得咬牙切齿,似乎牙齿都要被咬碎了。他睁开眼睛,看见是老师,立刻就缩成了一团,仿佛老鼠见了猫一样。不用说,他肯定被老师狠狠地修理了一顿。
他呀,不仅这件事表达出他爱睡觉,还有很多事呢。记得还有一次,他依旧在课堂上睡得香,大概是梦到美食了,不停流着口水,桌子都快变成小溪啦,还不时发出奇怪的声音,老师虽说在讲课,但目光总停在他的身上,我拍拍他,他依然在睡觉,最后,还是老师把他拎起来站着。大家看吧,这就是我的同桌“懒虫”先生。
哎,上课了,我的同桌“懒虫”准备大展身手了“小鸡啄米”即将上演。