童年趣事作文
在我的成长历程中,有很多故事,它们多得像天上的星星,散布在“童年”这条银河里,数也数不清。中间有一些,每当我回想起来,就不由得哈哈大笑。接下来,我就给大家分享一下其中一件有趣的事情吧!
一天早上,雨过天晴,空气格外清新,天空中挂着一条五彩缤纷的彩虹,在云层间若隐若现,远远地探看着清晨的小区,美丽极了。
我在小区楼下和小伙伴们玩着游戏。正玩得开心,“莹莹——”一声熟悉的呼唤响起,不用猜我也知道,肯定是妈妈买菜回来了!
我赶紧跑过去迎接妈妈,接过她手中的“战利品”。可是,妈妈一直将左手背在身后,好像藏着什么东西。她的眉毛舒展开来,眼睛眯成一条缝,露出神秘的微笑,“猜猜我给你买了什么回来?”
“什么呀?”话音刚落,我一个健步绕到她身后,只见妈妈手中提着一个袋子,我赶紧放下菜,启动双手,把袋子打了开来。
一堆紫红色的小果子出现在眼前,上面布满小点,微微突起,捏上去软软的,像一个个小绒球,显得十分可爱。
这不是杨梅吗?以前老听同学提起,说它酸酸甜甜的,可好吃了,听得我直吞口水。这不,前两天还在妈妈面前念叨,缠着要她给我买来吃,这就美梦成真了!
“妈妈,你最好了!”我脸上笑开了一朵花,投给妈妈一个大大的拥抱。接着,结果杨梅,一路飞奔到水龙头前,拧开龙头,仔细地清洗起来。
看着洗完后晶莹透亮的杨梅,我迫不及待挑了一颗紫红色熟透了的,轻轻咬上一口,一丝又酸又甜的汁水沁上牙齿,流入嘴里,渗进五脏六腑,让人不由得心生陶醉。剩下的果肉鲜嫩通红,十分诱人,我忍不住又偷偷尝了几颗。
正准备将其它的拿去与妈妈和小伙伴们分享时,我突然发现手上沾满了红色的液体!不会是杨梅有毒,把我的手毒出血来了吧?我不由得惊慌失措起来——“血妈妈,不好,我的手出血了!”小区里满是我的哀嚎,好像有只小老虎在嚎叫,就连九宵云外的人都能听得见。
妈妈正在和朋友说着话,听到我的哭喊,赶紧停下,手忙脚乱地赶了过来。她一把拉起我的手,心疼地为我擦起了“血”。突然,妈妈顿了一下,嗔怪起我:“看你,杨梅吃急了吧?怪不得把手指头都给染红了!”
我这才长吁了一口气,“原来不是血,是杨梅汁啊!”我不好意思地挠起了头,妈妈轻轻抚摸着我,被我给逗乐了。
接下来,我们一起和朋友们吃起杨梅,这酸酸甜甜的水果吃在嘴里,心里也是甜滋滋的,显得特别有意思。
这就是我第一次吃杨梅的趣事,它让我尝到了回味无穷的杨梅,也给我的童年生活添上了精彩有趣的一笔!那么同学们,你们的童年趣事又是什么呢?