森林里下大雪了,小动物们都换上了“棉袄”。
一只小兔子蹦蹦跳跳的出来堆雪人,高兴极了。正在这时,它突然看到小猴子低着头走来,像是有心事的样子。就关心的问:“小猴子,你在做什么?”小猴子听到喊声,抬起头,有些难过的望着小兔子:“妈妈给我新买的项链丢了。”
小白兔连忙说:“别着急,我来帮你一起找。”走着走着,它们遇到了小松鼠,小松鼠说:“嗨,你们在做什么,为什么不玩雪?”小兔子说:“小猴子的项链丢了。”小松鼠说:“我和你们一起找。”找了一会儿,小白兔说:“小猴子,你回忆一下,你曾经戴着项链去过什么地方?”
小猴说:“噢,我去过‘小森林花池’!”于是,它们向小森林花池走去。这时,它们远远的看到了小鸭子,小鸭子边走边唱,还不时转着圈圈,这是一只快乐的鸭子!它的脖子上有一条亮闪闪的水晶项链,那正是小猴子苦苦寻找的项链。
小兔子正想跑上前把项链要回来,却被小猴子拦住了:“大家都是好朋友,既然它这么喜欢,就送给它吧。”于是它们高高兴兴的回家了!
这个冬天很美,很温暖!