母校的作文
20年过去了,我已经长大,当上一名宇航员。我非常感谢我的母校——秀田小学。是“它”把我教育成才,当上一名宇航员;是“它”教会了我团结友爱、互相帮助;是“它”教会了我孝敬父母,尊敬长辈,爱护亲人。因为我太想念“它”了,所以我决定会去探望“它”。
“轰!轰!”飞机降落了,一下飞机,我二话不说直奔母校。道路上车来人往,道路两旁已不是往日的平房理发厅,而变成了一栋栋摩天大厦。左拐右拐……终于看见了“秀田小学”4个字。我跑大大门前,看到的已不是夕日的花岗岩大门,是大理石筑成的打门,闪闪发光,倒映着火红的太阳。
我走进母校,惊讶不已,所看到的和20年前迥乎不同。以前的普通的5层教学楼改建成了一栋20层高的大楼,还安上了电梯,看看从前的塑胶跑道,现在改建成一个豪华足球场。宿舍楼有原来的平房增建到了10层楼,还刷上了五颜六色的粉妆玉砌的翡翠。草坪上的草,在微风中向我招手。好像在欢迎我回来。花圃里的花多得不可计数,红的、黄的、紫的、黑的……当年的大榕树被改建成我发明的“吸尘大树”、夕日我打球的地方,建成了一个大型体育馆。花草树木,美不胜收。今日的母校真美啊!
我好像在回到小时候,同年代给我无限的快乐。