外婆的作文
外婆家,是我的欢乐天地。因为每次一回到外婆家,外婆总是笑咪咪的迎接我们,另外,我可以和表妹一起玩乐,特别的是外婆家有个大庭院可以让我们尽情的玩耍。
这次我们还特地去了那里的绿色隧道,那里有高高、绿绿的大树,围绕成一条长长的隧道,那里也有个绿草原,我们在草原玩了好玩的螺旋桨,只要戳一戳螺旋桨的棒子,螺旋桨就会高高的飞起来,我们不停的让螺旋桨飞得很高,并且用棒子接住它,我们跟着螺旋桨跑。我们也刚好遇上柳丁节,所以我们去参加彩绘柳丁娃 娃,我仔细的帮外皮上色,一开始涂的时候,还有些没涂到的地方,爸爸一直反覆的涂,终于外皮变得好美丽。在完成时,妈妈还帮我的柳丁娃娃加了眼珠子和眼睫毛,感觉它就像一颗“活生生的柳丁娃娃”一样。
回到外婆家后,我们已经筋疲力竭的了,但是一看到外婆亲手煮的汤圆,精神就来了,因为外婆的汤圆都是外婆细心搓出来的,汤圆搭配着香浓甜美的汤头,特别Q软滑口,妈妈说那是她最怀念的“妈妈的味道”。妈妈也一碗接着一碗,脸上挂着满足的笑容,外婆也煮了内馅丰富、外皮Q软的水饺,内馅的青菜是外婆自己种的,青脆可口,爸爸对它念念不忘,还说它是世界上第一美味的水饺。最后,在回家之前,我们享用了外婆亲手煮的羊肉炉当晚餐,汤头令人喝了全身暖呼呼的,这些食物里都充满了外婆的爱心。
这次我跟着表妹一起玩,也吃了赞不绝口的食物,我们要多探望外婆、孝顺她。