未来的鞋子作文
2035年,地球有了巨大的变化,每家每户都有了机器人,有保镖机器人、时空机器人、空调机器人、扫雷机器人……,真是应有尽有。科学家们把人们要用的东西都研究成了多种功能的,可我却发现了人们所穿的鞋子依然没有变成多种功能的。
别人穿着鞋子都不感到单调,可我却是越穿越烦了。于是,我就细致地翻看了鞋子的部分结构,自己也认真地钻研起来,真是“天下无难事,只怕有心人”,三个星期下来,一双精致的多功能鞋就完成了。
这种多功能鞋左边有个像彩虹一样的按钮,只要按一下,鞋子的花纹就变成了自己喜欢的花纹。鞋子后部有六个不同颜色的按钮,分别是红、黄、青、白、蓝、紫,若按红色的按钮,鞋子就变成了钻洞器,可以比火车更快地到达目的地。若要按了黄色的按钮,鞋底就变成了吸盘,什么东西都能牢牢地吸住。若按了青色的按钮,鞋底就变成了扫地盘,你走到哪儿,干净就带到哪儿。若按了白色的按扭,鞋底就变成了翅翼,可以飞上蓝蓝的天空,遇见活泼的小鸟。若按了蓝色的按扭,就变成了滑轮,连冰上、水上也能展示自己的风采,还能钻到水里看到水中成群接队的小鱼:有的全身布满色彩斑斓的花纹、有的周身像插着好些扇子,游动的时候飘飘摇摇的、有的头上长着一簇红缨、有的眼睛圆溜溜的身上长满了刺,鼓起气来像皮球一样圆。若按了紫色的按扭,鞋底就变成了弹簧,只要轻轻一跃,比袋鼠还跳得远哩! 对了这种鞋子还要防地震、火烧、水淹、电击、石压。
我研制的多功能鞋给大家带来了多少好处啊!