微笑的味道作文
微笑,也许每个人都会,有的人会说:微笑,哦,不简单吗?你为什么不笑呢?还有人说:要笑,需要发自内心的笑。其他笑容一点都不像,但我不这么认为。
笑,其实很简单,其实很自然,只要嘴角微微上扬,很开心。记得那一次,我们即将进入初三,即将到来的籍贯考试,即将到来的期末考试,每天都忙得不可开交,写着试卷,却总能从百忙之中抽出点时间来玩。有一次因为课太紧,没有自由,就想到逃课睡觉。
当新的一天到来时,我们正常去上课。过了几分钟,我们听完就睡着了。下课后,我们被老师叫到办公室训斥。逃学的人又出现了。终于到了下午,我们该回宿舍了,但是不行,我去办公室请假,另外两个从后门出去了。但是,因为不想和他们失去联系,我也带着请假单的人从后门出去了。当时我们只想逃离。第二天,老师发现了,打电话给家长。当时我们像犯罪一样站在那里一动不动,等着老师训斥我们,最后被严惩。
爸爸在外面叫我,笑着说:“女儿,如果你不能和老师说话,就和爸爸说。”我把事情的经过告诉了父亲,父亲对我说:女儿,父亲年纪大了,不能像以前那样保护你了。他熬不过二年级。初三呢?忍忍就好。现在你忍了就会幸福了。爸爸还在等着享受呢。
听完这段话,我惊讶的发现好久没笑了,于是给爸爸留了一个开心的笑容,然后和爸爸出去吃饭。
现在是初三。回头想想,我当时太冲动了。微笑能让人放松,能让人说话,能让人放下石头之类的东西,能让人唱歌,能让人短时间忘记烦恼。经常微笑,让人更美,让青春在我们的生命中绽放,让微笑成为我们最好的回忆。少年,微笑,忘记不愉快的事,出发走向胜利。