微笑的味道作文
微笑有味道吗?还真有的。
看!他来了,带着招牌式的微笑。他的身后,就是阳光,阳光照亮了他,他又照亮了教室。“好一个帅哥啊!”我们这些女生都尖叫起来了。阳光老师,帅哥老师。从此,教室里有了阳光的味道——因为有他永远不褪去的微笑。
原以为,教数学的人,是很理性的,是不苟言笑的。
可是我错了。那微笑似乎是长在他脸上的,无论什么时候、什么地方,那微笑都定格在他的面庞上,他整个人显得精神抖擞。
于是我特别期待他的课,期待他阳光般的笑脸。其实我是不太喜欢数学的,但我慢慢发现,数学也蛮有趣味的!那节课上,他微笑着说:“有人说,学习靠的是兴趣。我觉得这话不对,比如有的同学对数学就是没兴趣。那怎么办?是不是就放弃了呢?要我说,学习靠的是需要,数学这门课呢,生活中需要,中考更需要,是吧?所以,需要比兴趣更重要!”他眼里溢满笑意,似乎特意看了我一眼。我心里称是,不禁颔首。
那微笑的味道,是春风的味道,带着泥土和青草的气息。
他也有严肃的时候。一次测试,我的数学成绩不及格。他郑重地要求我课后认真反思,说这话时,他脸上的笑容凝固了。事后,他找到我,让我上课记笔记,认真看例题,还送我一个“改错本”,专门让我纠正做错的题目,并且要定时交给他看。我满口答应,于是,我又看到了他脸上洋溢着微笑。
那微笑的味道,是花儿的味道,我分明看到心底的花儿在开放,听到了花开的声音。
慢慢地,我们的成绩不断提高,他的笑容越来越灿烂,给我们的奖励也越来越多,有时候带我们去爬山,有时候利用教室里的多媒体放电影。这个时候,我们没大没小,成了好哥们儿。
慢慢地,我发现微笑是他的有力武器,他微笑着带领我们进入知识殿堂。
我终于读懂了他微笑背后的内涵,这微笑是一种无声的语言,是一种乐观的生活态度,是一种教育的智慧,是生活里永远灿烂的阳光。