我的外婆作文
我的外婆非常喜欢植物,她种了各种鲜艳的花、神奇的中草药、香甜的水果以及琳琅满目的庄稼。
又到了一年一度丰收的季节———秋天。上个周末,我跟着外婆一起去挖番薯。来到地里,我看到番薯藤是紫红色的,有筷子那么粗,番薯叶长得很茂盛,叶子是“心”形的。我奇怪地问:“番薯在哪里呢?”外婆笑呵呵地说:“番薯藏在这绿藤下面的泥土里,我们得把它挖出来。”于是,我们一老一小开始了挖番薯劳动。只见外婆一锄下去,往前一翘,三四个紫红色的番薯就从地里滚了出来。我连忙一把拎起来,哇,好重啊!好几个番薯连在一起,我用力掸掉它们“身上”的土,小心翼翼地把它们捧进篮子里。外婆在前面挖,我在后头捡,配合得可好了。不一会儿,我们就挖了满满一篮。
外婆边擦汗边说:“你看,有劳动才有收获。你读书也不能偷懒呀!”我觉得外婆说得对极了!我喜欢我的外婆,我从她身上学到了很多书本上没有的知识。