家乡的山作文
我的家乡坐落在宁海慕湖山的南山旁,那里三面环山,空气清新。每逢长假我都会和爸爸妈妈一起去那里看望奶奶。
在山脚下看连绵起伏的山脉就像绿色的海洋。春天,小草悄悄探出了脑袋,花儿张开了红彤彤的面颊,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的小芽。竹子妈妈给它的"宝贝"换上了新装。茶叶树长出了墨绿色的茶叶。它们尽情享受着春雨的甜,春风的美,春雷的音乐声。
夏季,火球似的太阳炙烤着大地,山上的小草渴得低下了头。有些树木却越长越茂盛,就像一把把撑开的遮阳伞,呵护着脚下一棵棵娇嫩的小草和野花。此时的竹林是成了我的乐园。在那里,我能听到竹叶沙沙的天籁之音,能呼吸到带青草味儿的清凉的夏风。一抬头,我还能看到千万把利剑竹林伞的缝隙中斜射下来,那些利剑五彩斑斓,令人眼花缭乱!
金秋时节,秋姑娘给山上的竹叶、树叶、银杏、穿上了黄色的“新妆”。一阵微风吹过来,它们在空中翩翩起舞,有的像蝴蝶在空中飞舞着,有的像黄莺展翅飞翔,有的像演员那样轻盈地旋转,又飘飘摇摇地落下。地上满是落叶,像铺上了一层厚厚的金毯。
新年的钟声就要敲响了,我爬上山顶往下看,小树的头顶光秃秃的了,人们给小树的树干裹上了厚厚的稻草,为它们穿上了新年的“棉袄”。这样它们就可以过一个温暖的冬天了,我满心欢喜,一蹦一跳地跑下山去。
家乡的山带给了我童年的快乐!长大以后,我要用所学的知识去美化家乡的山。我相信,没有最“美”,只有更“美”。