家乡的山作文
印山公园乃千里嘉陵之名园,凡过游其园者,无不盛赞其美。
它三面环江,一岭接脉,园之所在独得风月,位置得天独厚,可有众星拱月之气。晨昏闲暇,文士琢句子幽径,学习捧读于树下;孩童寻乐于虫鱼,男女老少各得其宜,常常令人神往。印山,不仅风景优美,而且有着悠久的历史文化。
春天,这里百花盛开、争奇斗艳,这里便成了花的海洋,五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,许多蜜蜂忙得不亦乐乎……
夏天,这里是遮阴避暑的好地方,人们在树下谈笑聊天;我们在树下嬉戏、玩耍,真像个世外桃源。
秋天,这里便成了孩子们的天堂,一群群淘气的孩子爬上树摘野果。还有那青里透红的蟠桃,人人见了都会馋涎三尺;那一根根白如翡翠的“光杆司令”——苷蔗像一群士兵在站岗;沉甸甸沙仁果挂满枝头,黄黄的外皮包着黑色的小籽,煮起汤的香味十分可口;那一朵朵盛开的桂花像一个害羞的小女孩,藏在树叶下边,真是“桂子花开十里飘香。”
冬天,这里仍是那么美丽,那高耸入云的竹子在凛冽的寒风中傲然挺立,笑迎严寒。它们已经那么高了,可还在一节一节地生长,简直要冲破青天。遥望嘉陵江,那碧绿的江面仿佛是一块无暇的翡翠,令游人百看不厌,心驰神往。
啊,四季如画的印山,令游人乐而忘返,我爱家乡的印山!