家乡的山作文
大年初一那天,我们全家游览了泽国的丹崖山。
初入山口,清鲜的空气犹如迎接客人的主人迎面扑来,让人心旷神怡。两旁的树木异常茂盛,像一把撑开的大伞。淡绿,青绿,草绿,深绿,墨绿,集结在同一棵树上,仿佛那是画家画出的美丽图画。那种绿是那样奇特,是那样鲜艳,是那样自然。
走了几层台阶,远远地望见了一座金碧辉煌的楼阁座落在无边的绿毯之中。四角都微微向上扬,仿佛在眺望远处如诗如画的景色。房檐下还有几条金光闪闪的龙在嬉戏。时间催促我们加快步伐,远处还有更美的景色正等着我们去观赏。
走在幽静的山道上,两旁鲜艳的色彩吸引着我:那白的是傲然挺立的梅花;那粉红的是娇小羞涩的桃花;那碧绿的是高大挺秀的黄杨;那暗红的是如婴儿般矮小的灌木。梅花已经凋落了一些,但那一朵、两朵的梅花傲然盛开在枝头,为那本来孤零零的树枝,添加了不少姿色。散落在地上的花瓣,层层叠叠,好像是给大地绣上了纯天然的白色丝绸。有的桃花还只是一个小花苞,跟一个豆子差不多大,但那鲜艳的颜色一直证明着:终有一天,他们将绽放在枝头,成为这座小山最亮丽的风景;有的桃花只盛开了几片花瓣,似乎迫不及待地想把头伸出来跟大家见个面;有的桃花绽放出了美丽的笑容,正在迎接游客呢!树木挺立在两旁,像排卫士。灌木虽然小,但非常茂盛,一层叠着一层,整齐、有序,怎么也看不见躲在里面的枝干,不仅如此,路旁还有许多栩栩如生的雕像呢:有依偎在妈妈怀里的小猴,有庞大的千年老龟,还有满身花纹的梅花鹿……
虽是家乡一座普普通通的小山,但却别有一番风味啊!我们虽然初临小山,但其中的美景让人留恋忘返。