开学了,老师告诉我们马上考试就要考试了,我听了非常激动,制定一定要考个好成绩。
放学回到家,我第一件事就是复习资料,把语文、数学、英语,老师之前讲过的知识点,先读,然后背诵,把不会的题,易错题抄在本子上,反复练习。不懂的问妈妈,让妈妈给我讲解。直到理解会做为止。每天坚持阅读课外书,每次读书先阅读一遍,第二遍把喜欢的成语,句子标注出来,把优美词句都积累起来,现在我已经读了好多书,有小灵通漫游、寓言故事、安徒生童话、昆虫记……
终于该考试了,我准备好学习用品提前来到学校,把学习用品再检查一遍,调整好平常心态。老师发了试卷,先检查一遍,写名字,学号然后开始先易后难的做,不会的留在最后反复读题,思考最后再做。最后整张试卷完成,从第一道题开始检查,验算。最后铃声响起,我自信满满的把试卷降交给老师!
过了几天。我的成绩出来了,三科成绩都达到了我预想的分数,虽然不是最好,但是比我上一次考试进步了好多。老师和妈妈夸奖了我,我也开心的笑了。妈妈说不要骄傲!再接再厉,努力终将不会被辜负,争取下次取得更好成绩!