爷爷作文
走进那个我再熟悉不过的公园,我却有了一种陌生感——好像少了什么似的?“爷爷”?“爷爷”呢?“爷爷”怎么没有了?
“嗡嗡嗡嗡......”“不能把‘爷爷’砍掉!”我和伙伴们接近疯狂地喊道。可是已经迟了,“爷爷”已经沉重地倒下了,再也站不起来了。
“爷爷”是一棵拥有悠久历史的老树,所以叫他“爷爷”。从我记事起,“爷爷”的怀抱就有许许多多小朋友,我也是众多小朋友中的一个。
“爷爷”可谓是“人老心不老”(“树老心不老”更合适),像个小孩子一样。当孩子们围着“爷爷”玩儿捉迷藏时,“爷爷”把每位爬上树的孩子用他那茂密的枝叶遮得严严实实的,“爷爷”的枝干既结实又安全,所以不用担心会一不留神掉下来。“爷爷”还会监督那个找我们的小朋友,如果那个小朋友偷看了一眼,“爷爷”就会请风姑娘,让风姑娘帮忙晃动,提醒那个小朋友,他就会乖乖的啦!
即使在大雪纷飞的冬天,我们也照样找“爷爷”来玩儿。虽然冬天寒风刺骨,但是“爷爷”也不用担心身体会冷,因为孩子们总喜欢把不同颜色的毛巾系在“爷爷”身上。有时,一阵强风刮来,“爷爷”为了让我们不害怕,就用脚紧紧抓住地,就算再大的风,“爷爷”也纹丝不动。大风过去后。“爷爷”轻轻摇摇手,说:“孩子们,放心的玩儿吧!有爷爷在呢!”
有时候我有什么心事,也会找“爷爷”诉说。每次听完我的心事,“爷爷”就会唱一首歌给我听,“爷爷”的歌就跟“爷爷”一样有魔力。听完之后,什么烦恼事都忘到爪哇国去了,留下的只有舒畅、欢乐的心情。你说,“爷爷”的歌是不是真的有魔力?
“爷爷”就在我们身边,在我们的心里。我会在心的一个角落,留一个位置给他。童年里的快乐都是“爷爷”留给我的最后的礼物,这也将是我长大后最美好的回忆。
附:这是我星期日去公园,看见这棵老树被人砍掉了。真的非常伤心,他曾带给我和伙伴们最美好的时光。在此,我想对那些乱伐树木者说:“你们,不仅砍走了一棵树,还带走了孩子们的一个好朋友。”