生活需要笑作文
七年前,我在期待中迎来了我的第一个表妹。可是因一些意外,医生全力抢救之后,向家人宣告后事。那时幼稚的我还不知道到底发生了什么,只是看见妈妈和小姨们都在哭。我走到小表妹面前,她是那么小,可又那么虚弱,只有微微的气息,似乎转眼间就会消逝掉。“妹妹,你一定要坚强!”我默默地在心里念着。
小姨她们还是把小表妹带回了家,她们绝望地看着表妹,看着她在生命线上徘徊却没有能力帮她,她们已经在行动上选择了放弃。
爸爸知道后赶回来,他说:“只要有一丝气息,就不能放弃。生命本身就有很强的自救意识。”他还叫小姨们给表妹喂药。经费了很大周折,表妹终于将药都喝进去了。一屋人都时刻守在表妹身边。我们都在等待着、期望着表妹能有好转,一个晚上的等待显得那么漫长。
一个晚上过去了,表妹竟然挺过了这个晚上。奇迹的是,她的情况似乎明显好转,送到医院检查,医生竟然惊讶那孩子已经脱离了生命危险期。虽然表妹的身体还是很虚弱,不管怎样,我们都很欣喜,毕竟她活了下来。
现在,表妹已经是一个健康的大女孩了。看着她脸上那天真灿烂的微笑,谁又会想到这曾是一个在生命线上挣扎的孩子,一个出生时就已经步向天堂的孩子!大家看到的只是她每天快乐地生活着。
她虽不如另一个小表妹聪明伶俐,但也不是一个傻孩子,她心中也有一股不服输的精神,也有着乐观的心态。
每当小表妹向大家炫耀着自己那近乎完美的舞蹈时,她也会表演一段,虽说相差甚远,可她也能尽己所能,快快乐乐地把自己的才能发挥到极致,她的倔强一如出生时的情形。
有时候她做事确实要比别的孩子稍稍逊色一点,遭到别的孩子的嘲讽甚至欺负,她仍能露出她天真灿烂的微笑,微笑着对待一切她似乎永远都是乐呵呵的。虽然也有伤心的时候,但她似乎会很快调整自己,寻找一些让自己开心的事,一个人也可以愉快地玩耍。
她有一个亲弟弟,虽然自己也需要他人照顾,但她仍然尽一个姐姐的职责。弟弟“欺负”她时,她能很快的收起自己的生气,将自己的微笑展示给弟弟,耐心地照顾好弟弟。
人生中尽管有一些坎坷,但最重要的是不能自己放弃自己,微笑着面对生活你会生活更多:我从表妹的经历中如是总结。