有关鸡蛋的作文
星期天,妈妈一大早起了床,去烧了白煮蛋和一碗粥,又去买了油条、大饼,就去阳台洗衣服了。当太阳照到我的时候,我和爸爸才起床。
我们穿好衣服后,来到阳台问妈妈:“妈妈,我们的早饭呢?”妈妈说:“在厨房里。”说完又继续洗衣服。我和爸爸只好去厨房。我们去厨房一看,油条粥和大饼在锅里,鸡蛋在旁边的两个盘子里,爸爸说:“我拿油条、粥和大饼,你拿鸡蛋。”说完,使拿起油条、粥和大饼走了。我把装着鸡蛋的盘子端了过去。我想:妈妈干什么把鸡蛋装在两个盘子里?于是,我把一个盘子里的鸡蛋放到另一个盘子里。我对阳台上的妈妈说:“妈妈,你干嘛把鸡蛋分别放在两个盘子里?看我多聪明,把鸡蛋放在一个盘子里。”妈妈跑过来,大惊失色地说:“糟了,怎么办?”爸爸拿起两个鸡蛋,用手掂了掂,应该爸爸想从重量中区分生鸡蛋和熟鸡蛋吧!过了一会儿,爸爸摇摇头,说:“用重量区分生鸡蛋和熟鸡蛋是不行的。”妈妈轻轻地在我的耳朵旁说:“你为什么不去转动一下鸡蛋呢?”我半信半疑地走上前去转动了鸡蛋。咦,这个鸡蛋怎么转得又快又稳,另一个却不稳又不快呢?妈妈说:“你认为哪个是生鸡蛋呢?”我想了想说:“应该是转得不稳又不快的那个吧!”妈妈又问:“为什么呢?”“不知道。”“熟鸡蛋转得又稳又快,生鸡蛋转得又不稳而且慢。这是因为熟蛋里面是固体,生蛋里面是液体。固体好转动,液体难转动,知道了吗?”“知道了。”
今天我真高兴,又学到了一个知识。