难忘的同学作文
在人生中有着许许多多的朋友,在这些朋友里我最难忘的是我小学里最要好的同学。
他的大名叫——周逸飞,俗称“飞哥”。他的成绩非常棒。因此我为他作了首顺口溜“飞哥!飞哥!考试不用愁”。他的成绩可是在我们级并列前茅的。
你别看肥肥胖胖的他,可是很有领导的味道的。有一次我们班开辩论会。我和周逸飞做了反方。正方发言的观点,让我们无力反驳,就在这时“飞哥”站了起来反驳“请问,你是不是在藐视我们的祖先呢?”这洪亮的声音带给了我们希望。同时这声音有着震撼的力量,把正方的傲气震了下来。
周逸飞不但成绩好,有领导味,而且跳绳也跳的出神入化。
有一次,我和他单挑跳绳,只见他一拿过绳子,立刻就开始跳了,双手拼命的摇摆着。唪…唪…唪几下子就跳到60下。我似乎没看见他的脚沾地过,哇真是飞哥呀!跳绳简直像飞一样。心里不仅的佩服他。“咚…。咚咚”心在拼命的乱跳。飞哥居然跳了227下。轮到我了双手摇了两下又停了。最终以122比227不敌飞哥。
这就是文武双全的飞哥了!