在我小时候,曾做过许多有趣的事,其中有件事一直使我记忆犹新,那就是吹泡泡。
我小时候住在乡下,地方比较偏僻,所以买不着泡泡水。没办法,只好自己做。我找来一块快用完的香皂,泡在水中,一小时,两小时,三小时,噢,亲爱的泡泡水,你可知我等得心焦?
泡泡水制作完毕,开始吹了,可是没有吹泡泡的工具,该怎么吹呢?不一会儿,我又想到了办法。我向爷爷要了一个被打碎了镜片的放大镜,把那个放大镜的框子在泡泡水中泡了一下,用嘴轻轻地吹,果然吹出了美丽的泡泡。因为住在平房,所以我就在外边吹,在走廊吹,在河边吹。“嘭!”好像力度有点大了,泡泡破了。我小心翼翼地吹,泡泡先是扁圆形的,然后渐渐升到空中,变得滚圆了。我又吹了一些,看,它们颜色各不相同,有的飞得高,像一只笨鸟拖着重荷向上升;有的飞得低,象一支箭慢慢降落到地面;有的还两个一伙,三个一群,聚在一起形成了一个大泡泡。
它们如梦似幻,五彩缤纷,使我陶醉在这美妙的梦境里。啊,就让它们带着我的幻想,飞向天空,飞向树林,飞向繁华的街道。
这就是我小时有趣又美丽的回忆,它多少年也不在我的记忆中抹去。