成功的作文300字
俗话说:冰冻三尺非一日之寒。每一个人都有一条通往成功大门的路,而这条路非常隐蔽而又坎坷泥泞,你必须付诸于你刻苦和努力的汗水。王羲之是我国古代著名的书法家,曾将自己家中的水塘当作洗砚池,一年又一年过去了水塘成为了墨池,而王羲之也付出了超出别人十倍的汗水。
爱迪生曾经说过这样的一句话:99%的汗水加上1%的灵感就等于成功。如果你只想凭借自己的天分,而一点也不注重自己所付出的汗水,那你也许就会走上古代“仲永”的道路了。
“仲永”固然可悲,但我们绝对不可以再重走他人的老路了。在初中的时候老师对我们说过这样的一句话:面对考试,眉毛上的汗水和眉毛下的泪水,你必须选择一样。如果你选择眉毛上的汗水,你就必须努力,刻苦的去学习每一样知识。那么在考试之后你所拥有的就不会是眉毛下的泪水,而是笑逐言开的表情。
通往成功大门的路上也许会有许许多多的岔道口,如果你想打开成功的大门,你就必须意志坚定的努力向前行走,不被别人所干扰,坚定自己的理想永不放弃,努力向前,成功的大门终究会为你敞开的。