成长的故事作文300字
在我成长的过程中,有喜有忧,有笑有泪,有成功也有失败,其中有一件往事十分让我难以忘怀。
记得六岁那年,有一天,爸爸妈妈、爷爷奶奶有事都出去了,只剩我一人在家,孤零零的。妈妈只给我留下了几个面包,让我饿了就吃面包,他们下午就回来。中午,我在楼上看电视,看着看着,觉得手有一点冷,我没有找到热水袋,突然发现了火机,我想是不是找一点纸烧着了烤一烤。然后我就找到了一些没有用的纸,用火机点燃了,把它们放进家里垃圾桶里,火点着了,可火势越来越大,一会儿就连塑料垃圾桶也烧着了,我心里十分害怕。当时我不顾一切,硬着头皮把垃圾桶端起来,从二楼门口扔了下去,我的手也被烧起了一个水泡,当时疼得我眼泪都流出来了。
也就在这时,爸爸妈妈回来了,他们看见地上正在燃烧的垃圾桶,不知发生了什么事,马上跑到二楼,二楼有非常大的烟雾,他们看到我问:“怎么了?”我告诉了他们,他们听了放声大笑,说我怎么那么笨,有火就用水灭呀!我说当时我没想起来。
这件事告诉我:“遇到危险时,头脑一定要清醒。”从那以后,我再也没有干过这种傻事了。