“原来是你你早就把他们抱来了!”渔夫轻轻地坐到床边,用手抚摸着他们的脸庞,“瞧,多可爱的两个小家伙!”
“是啊!可惜西蒙这么早就走了,相信西蒙会保佑他俩的!你早些休息,明天一早还要出去捕鱼呢。”
渔夫把两把凳子拼在一起,盖上一个破破烂烂的被褥就睡了。桑娜在面前画着十字“哦!上帝,希望明天的天气会好一些吧。”
太阳才刚露出海面,渔夫就醒了,他望见桑娜就坐在椅子上睡觉,就把他的被褥轻轻地给她盖上,然后拿起补好的渔网出发了。
渔夫出发不久后,一阵哭泣声吵醒了桑娜和小家伙们,又桑娜抱起那个卷头发的小宝贝,安抚着他拉情绪,然后其中最大的一个桑娜的儿子问“妈妈,他们是谁啊?”
“他们是邻居家的孩子,他们的妈妈去世了,我们收养了他们。”
“那他们以后就是我的弟弟了!”他拍了拍胸脯说:“放心吧,妈妈,我会照顾好他们的!”
桑娜的脸上露出了微笑。
到了傍晚,渔夫回来了。
“今天天气好,收获也不少,咦,昨天抱来的小宝贝怎么了?”
“他有些发烧,要尽快做些吃的。”
渔夫赶紧把鱼拿出来烧了几条,把面包也拿出来烤了烤,端了上来。那个最大的孩子把食指伸进嘴里:弟弟生病了,我这个大哥一定要照顾好他,可是一天没吃饭了,我……我好饿……不行,要忍住。他忽然站起来“妈妈,爸爸,我把我的面包给弟弟吃,我不饿!”
桑娜的眼眶湿润了,她抚摸着孩子的头,流下了喜悦,幸福而又悲伤的眼泪。
饭后,“大哥”抱着“小弟”进入了梦乡。