平凡作文600字
你对一个平凡人的概念是什么?从定义上来说不争不抢,不起眼的应该就是平凡人了吧。现在社会水平高,经济发展快,工作类型多种多样,到底什么样的人才是平凡的人?
极限挑战第三季播出了,第一期讲述的是“最早叫醒城市的人”哪些是最早叫醒城市的人呢?王迅找了清洁工,黄磊找了电视台的,黄渤找了厨师店员等等,他们所找的人都是些什么人呢?是人人知晓的名人?不,我叫不出他们的名字,甚至觉得有些身份渺小到不会被轻易察觉。
就拿清洁工来说吧,是!他们很平凡,平凡到你经过他旁边都不会多看一眼,平凡到不会把他们放在眼里,可是正是在这样一个平凡的人中,却带给我们一个干净的城市。他们每天做的最多的一件事,那就是打扫卫生。一个地区那么大,经过一个地方的有这么多的人,这么多的车,应该是扫了一处垃圾又出现垃圾,每天反复循环着做同一件事情,我觉得这或许是最不平凡的人了吧!会每天忍着腻感,用最认真的心思做好每件事,打扫好每一处的地方,到了晚上,卸下一身工作服,他们才可以摆脱压力,摆脱束缚认真做自己。
什么是平凡的人?或许该有新的定义了吧!平凡可以只针对他们的身份,可他们做的事情对于你,对于我都是不平凡的。就像朴树唱的一首歌《平凡之路》中写道:我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海,我曾经拥有着一切,转眼都是飘散如如烟,我曾经失落失望失掉所有方向,直到看见平凡才是唯一答案。平凡真的是一个充满重量的词汇,让人摸不透也猜不着,让人抓不住也追不到。
每个人都该用自己的想法创造未来,让自己从平凡到不平凡。