平凡作文600字
我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海;我曾经拥有着一切,转眼都飘散如烟;我曾经失落失望失掉所有方向,直到看见平凡才是唯一的答案。
我曾经毁了我的一切,只想永远地离开;我曾经堕入无边黑暗,想挣扎无法自拔;我曾经象你象他象那野草野花,绝望着渴望着哭着笑着平凡着……
——题记
如果说人生是这样一条平凡的路,那么,青春年少的我们正是该勇敢去拼去闯的时候,也许会有磕磕绊绊,但只要坚持,便能走到最后。
当你仰望面前的高山时,你是否想过退缩或绕路而行?当你看到万丈深渊上一根孤零零的独木桥时,你是否因胆怯而踌躇不前?当你摔倒在地上时,你是否贪恋着这一刻的休息而不愿起身?
当你这样想时,你已经输了一半!脚下荆棘再多,只要勇敢去闯,过去之后再回头看,其实也没什么大不了的,咬咬牙,也就变成了曾经。
在这条路上,承载着千千万万个梦,而我们,则是满怀希望的追梦人。也许你已经累的满头大汗,也许你已变得伤痕累累,但是,踏上了这条路,又怎么能轻易回头!如果你不愿坚持就只能在途中——被判出局。
而那些半途而废的人总会遭人所不耻,等他们年老时在回顾曾经大概也会后悔吧?
我们也曾因挫折一度沮丧颓废,我们也曾为失败而伤心流泪,我们也曾望着广阔的天际憧憬未来。无论怎样都不愿放弃,选择了奋斗,就要学会放下安逸,人生需要奋进,即使前方再艰险,即使终点依旧看不见,心里却充满了执念。抬起头,望着蓝天,路旁花儿绽放了笑颜,心里有个声音,它说:“路再远,总会到达终点。”
水手面对着暴风雨,永远不会放弃希望;航海家迷失了方向,永远不会就此迷茫;登山者看着眼前耸立陡峭的高山,永远不会停止前进的步伐!
善始即善终,自己的选择只能由自己来承担后果。在平凡的路上,不需要胆小怕事,这条路上,亦不需要畏畏缩缩!