“1﹢2﹦2﹢1”也就是说一分耕耘,一分收获。可是我想“十分母爱能收获十分感恩么?”这不一定,因为人的感情是不受束缚的。——题记
撑起快乐的蓝天
阴沉沉的雨天,总是不期而至,但总有一朵蓝色的花盛开着,没错,那是在雨天才盛开的伞花,而撑起那片蓝色天空的是母亲。放学后才发现窗外下着朦胧的小雨,空气中都弥漫着缥缈的雾气,这时我的思念不断蔓延,飘到那朵蓝色的伞花上。果然,那朵蓝色的花依旧为我盛开,那么熟悉,那么耀眼……我高兴的投入到那蓝色的天空怀抱,这是所有的阴霾仿佛都烟消云散,相继涌来的是一股暖流。妈妈揽着我,一起在蓝色世界里遨游,当我不经意间抬起头时,发现妈妈一半身子在伞下,另一半身子却在灰暗的天空下。我不解的提醒道:“妈妈,伞歪了!”“没有呀,傻孩子,伞没有歪。”我的目光定格在倾斜的伞柄上,看着那淋湿的半边肩,夺过妈妈手上的伞,踮起脚尖为她遮雨,并把伞倾向了妈妈那边,妈妈含着泪花,一切尽在不言中……
在被爱中学会爱
随着家里另一个新生命的诞生,也预示着我再也不能得到妈妈以前那么细致入微的关怀。上个星期,我的心中才有了答案。
上周末,约好跟朋友一起滑旱冰,因为在家与母亲吵了一架,甩门而去的我心情像零下八十度的苍蝇坏到了极点。而这样的我,似乎也忘记了时间的流逝。一个小时、两个小时……五个小时过去了,我依然沉浸在喧嚷的旱冰场中。耳边传来阵阵的“咕咕”声,仔细一听原来是我的肚子提醒着我“该回家吃饭了!”我不想回家,不想看到妈妈,更不想看到哪个新生命。出于无奈,只好颓废的坐上了公交车,疲惫不堪的我掏出手机,竟然看到3个未接电话和6条短信,都是来自母亲的…忽然感觉到了这个手机的分量。
第一条短信“孩子,你怎么不接电话?你在哪?”
第二条短信“快回家吧,妈妈很担心你。”
……
第六条短信“孩子,饭做好了,快回家吃饭了!”
看到这,我的眼眶湿润了,这时我才明白母亲依旧关心我。“妈,我马上回来。”我哽咽着,颤抖着双手发着短信。
母亲并不是不爱我,只在她表达的方式不同。当我们沉浸在母亲那浓浓的爱中,也别忘了付出实际行动感恩母亲。
小结:妈妈的爱依旧那么朴素,那么热烈,那么深沉,就像太阳无私哺育着大地,雨雾默默滋润着万物,春分无声的吹拂着杨柳……