植树节作文
我们国家有很多的节日,有一些是中华传统节日,这些节日是很久年前流传至今的,还有一些节日是建国之后才成立的,植树节就是其中一个,有些人认为植树节是没有意义的,认为这是一个很多余的节日,但是我不那样认为,因为植树节的意义重大。
我们都知道,现在地球的污染已经很严重了,我们在减少污染的同时,也明白,绿色植物可以吸收大气中的二氧化碳,净化空气,产生氧气,对我们环境的作用是很大的,现在我们的生活都在不可避免的污染环境,我们能做的,就是从自己做起,从生活中的小事做起,不仅要在生活中注意不要做污染环境的事情,特别是大气环境,也要多植树。在植树节没有成立之前,我们普通人或许都没有机会植树,植树仿佛只是一些植树者的任务,但是植树节成立之后,我们就有机会去和别人一起植树,只要大家都开始动员植树,我相信树木会多很多,我们的大气环境也能净化很多,长期以往,我们的大气环境也能得到很好的改善了,所以,植树节的设立给了我们普通人更多植树的机会,也提高了我们对保护地球大气环境的认识,提倡起更多的人参与到保护环境里,只要我们每个人都动员起来,提高环境保护的意识,我相信在不久的将来,地球环境能得到很好地改善,我们的生存环境也会更加美好。
另外,植树节不仅提高了人们保护环境的意识,也提高了人们对勤奋劳动的认识。植树节创立之后,有更多的人投入到植树劳动之中,体验植树的快乐,感受劳动的喜悦,和体会自己种植的小树苗慢慢长大的喜悦。对于一些学校,也开始动员学生开始植树,有些学校会举办一些活动,来促进学生共同劳动,有时候会让一个小组一起劳动,不仅可以让学生们投入劳动实践,也可以提高学生的团结合作意识,增强与团队合作的能力。另外,有一些社会组织,特别是志愿组织,也开始组织起活动,来让更多人植树,越来越多的人投入了植树之中。
植树节是很有意义的。