小河作文300字
本人的故乡有一条明澈见底的小河_响水河。
这条小河固然没有长江、黄河那样澎湃澎湃、气势磅薄,没有西湖那样碧波涟漪,但为家人做出了无私的贡献。
春天,一台台抽水机像一条条长龙一样排在岸边。麦苗比婴儿还馋,贪心肠吮吸着小河娘亲的汁水。和风吹来,它们几次颔首,似乎在像小河致谢。
夏天,人们到小河边洗衣服,知了在河边的柳树上欢快地叫着:"知了、知了〞。孩子们天天都要到小河里往泅水,一个个都像小田鸡一样,扑通、扑通跳进小河娘亲的度量,恣意的享用着热热的河水。
秋天,岸边树木的落叶跳起了出色的跳舞,然后落在河面上随风飘往……
冬天,河面又成了孩子们的乐园。有的在花样溜冰,有的在打雪仗,有的在堆雪人,孩子们快活极了。
啊!故乡的小河,您给故乡的人们带来了欢乐和高兴。本人永久忘不了您!