小河作文300字
爷爷他们的村子这两年发展的很快,但是人们在欢声笑语中,小河却在呻吟。
昨天我回到了阔别两年的老家。让我感到惊讶的是:门前的小河已经不是原来的样子了,小河浑浊不堪,散发着难闻的气味,河面上漂浮着果皮,饮料瓶,五颜六色的塑料袋等各种垃圾,让人看上去就觉得恶心。小河里再也见不到活蹦乱跳的小鱼了。
看到这幅情景,我仿佛听见小河在呻吟,更像在呐喊救救我吧,救救我吧。
从前这条小河清澈见底,水底的石子都看得一清二楚,河水缓缓流淌,伴着声声鸟语,像是一曲优美的乐曲。河里的螃蟹,小河和叫不出名字的小鱼,快活的走来走去。那时候,爸爸妈妈,经常带我到河边去捉螃蟹,用不了一会工夫就能捉到一脸盆呢。我们把螃蟹带回家,炒熟了,坐在院子里,一边品美味佳肴,一边欣赏田园风景,别提多舒服了。
可是后来……
爷爷告诉我,这两年,人们为了发电,在小河的下游修了一条大坝,小河上的水就成了死水。再加上人们乱砍树木,把生活垃圾随便往小河里扔……一条原本清澈,充满生机的小河,就这样变成了一条污浊不堪的死河。
小河在呻吟,人们你们听见了吗?