珍惜时间作文
光阴似箭,日月如梭。科学的灵感,绝不是坐等可以等来的。如果说,科学上的发展有什么偶然的机遇的话,那么这种偶然的机遇只能给那些有素养的人,给那些善于独立思考的人,给那些具有锲而不舍精神的人,而不会给那些,世界上有多少名人都是珍惜时间的。可以说,时间就是金钱,时间就是生命时间就是前途。
时间就是金钱
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。一天二十四个小时分早中晚。一年365天分春夏秋冬四季。时间老人对每个人能赚钱的机会都是公平的,但是能赚多少钱就靠自己本人决定。有些人会很珍惜时间,时间老人也会很珍惜他,给他同样的的时间内做更多有意义的事。也有的人很不会珍惜时间,老是无所事事,结果碌碌无为。有些大学生毕业好几年了,天天在家玩,游手好闲,也不去找工作,就这样把时间浪费掉。对于商人来说,时间更为可贵。在社会的商场上竞争很激烈,商场如战场嘛!商人们必须争分夺秒地去进货,销售,特别是货源紧张的时候。高层们还要想对策,计划,办法,要怎样才能打到同行的竞争对手,在最短的时间内想出最有新意的销售计划。时间就是金钱,你会随便浪费金钱吗?
时间就是生命
“时间就是生命,无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。”这是鲁迅先生说的一句话。时间就是生命,一去不复返,生命过去了就过去了,不会回头。生命也是这样。对于消防员和医生来说更是如此。医生在病人危机,生死关头的时候,不容得一点时间的浪费,否则病人随时会丢掉性命。对于救火的消防员来说也是如此,如果不抓紧时间,很有可能被困的人会被熏死甚至烧死。“一个人一生应该这样度过,当天回顾已逝年华时不因虚度光阴而悔恨,也不应一事无成而羞愧。”时间就是生命,你能不好好珍惜生命吗?
时间就是前途
现代社会,前途重要吗?很重要。现在很多人读书就是为了考个好的大学,拿个文凭,将来能找份好工作,这样才会有前途,有些同学就嘻嘻哈哈,又笑又玩,不会抓紧时间。相反,有的同学利用课间时间看看课外书,预习或复习一下课程,很会抓紧时间。时间就是前途,你能跟你的前途随便开玩笑吗?
浪费时间的时候你可能不会察觉到什么,但是过后你会发现,你浪费的那些时间可以用来做你平常没有时间做的事。有的人对此可能会很懊悔,加紧努力。但有些人可能会无所事事。“莫等闲,白了少年头,空悲切!”