珍惜时间作文
时间是什么?许多人认为时间也只不过是能让人分清楚什么时候该做什么,什么时候不该做什么而已,不会是什么珍宝,对吧?如果人们若是这样认为的话,那就大错特错了。在贤人眼里,时间就是无价之宝,比金钱还贵。时间是钱也买不到的,就像人的生命一样只能有一次,不管用多少钱也无法买到,这就是时间的宝贵之处了。
时间如白驹过隙,稍不留神就会从你的身边溜走,时间一旦过去了,是无法倒流,它不像人,走错了路,回头还是可以的,时间一旦过去了,是无法回头的,因而必须要好好地珍惜它,利用它去做你想做的事。
许多人都没有好好地去珍惜时间,让时间无声无息地从我们身边慢慢走过。特别是现在的中学生,把时间看成鹅毛、细雨、微风一般。他们现在有这么好的环境,这么好的时间都不去珍惜,偏偏要选择怎样去消耗时间,消磨时间。有句话说得好:“时间是勤奋者的宝库,懒惰者的包袱,创造者的财富,浪费者的坟墓。”在如今,我们已渡过了十几个春秋了,而我们又从这条“小河”中捞起了什么呢?
我就是一个不懂珍惜时间的女孩,也不知道如何掌握时间,一天除了睡觉,吃饭等事外,就不会做其它的事了。我也很憎恶自己是一个不懂得珍惜时间的人,为什么不好好珍惜时间,我心里常难过地想,父母为我几乎付出了一切,而我对父母的回报却只有懒惰与浪费,我只能跟他们说“对不起”。后来仔细想想,其实我们每个人都可以抓住时间,看你去不去做而已,只要你下定决心想去做,世界上是没有办不成的事。I…belive…:…nothing…is…difficult…。…If…you…put pur…heard… into… it。 如果你还没有麻木,还有知觉,还有那最基本的情感就一定要记住——时间一旦过去了,是永远也不可能倒流的。
请珍惜宝贵的时间吧!不要再错过了,古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,“少壮不努力,老大徒伤悲。”珍惜生命中的每一分每一秒吧,让我们短暂的生命绽放出最美的光彩!