坚持的作文
坚持是很重要的,我们要时时刻刻记着它,我们当我们受到挫折遇到困难的时候,它就会鼓励我们不断向前,最终让我们获得成功。
坚持就是做事不断的尝试,努力的去做,比如就有一句谚语——绳锯木断,水滴石穿,绳子是柔软的,水滴是微不足道的,绳子为什么能把木头锯断,水为什么能把石头滴穿,就是因为它们坚持,不放弃,日积月累,所以才会成功。人做一件事是很容易的,但如果要坚持下去,很多人就会半途而废,这样做到一半了就放弃,最后会一事无成。很多人都渴望成功,但不知道怎样才能成功,我认为如果要成功,最重要的一点就是坚持,有些人能够成功,是他们坚持、努力,最后干出了大事情。
我也有过坚持的时候,快放暑假了,学校组织足球队,可以自愿参加,我看踢足球很好玩,就参加了。前几天训练,我还觉得可以,但是,放暑假了,别人在家休息,我们却还要训练,每天训练,一练就是2个小时,烈日炙烤着大地,大家都汗流浃背,头昏脑胀,同学们都说,踢球太累了,要退出。我也很想退出,但我看到有些同学,还在坚持,就想:既然参加了,就要坚持下去,一定会成功的,又过了几天,有的同学陆陆续续地退出了,我坚持了下来,后来,我们和别的学校开展了足球比赛,我们过关斩将,最后取得了很好的成绩。
坚持就是胜利,坚持就能成功,我们要牢牢记住这句话。