我的老师作文
你是我的老师,与其他老师不同的老师。你并不教我知识,却教会我坚持;你并不教我读记,却教我坚强;你并不教我学习的方法,却教我学会如何团结一心,如何坚定勇敢。
见到你是在一个艳阳高照的下午。阳光明媚地照着,一丝丝地从树叶的缝隙间撒下;天空湛蓝得没有一点杂质,一朵朵白云悠闲地飘着;鸟儿欢快地唱着歌,鲜花上,蜜蜂为它伴舞。
你终于来了。你那挺拔的身躯一下就映入了我的眼帘。我细细地观察起你的模样来:古铜色的皮肤,透出健康与强壮。浓密的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的明目。笔直的鼻梁,厚厚的嘴唇,给人一种不怒威的威恶。
“同学们,我姓贾,大家叫我贾教官就行了。”洪亮的声音正如你那精神的军装一般,“同学们前几天看过阅兵式吗?”
“看过。”我们齐声回答。
“那他们帅吗?”
“帅!”
“你们想不想跟他们一样帅!”
“想!”
“想不想?”你又放大了声音。
“想!”我们的志气在几句话中不知不觉点燃了。我心里不由地奇怪起来:这教官有什么魔力,我们志气立刻被 点燃了。
接着,你就对我们开始了魔鬼训练。
“身体笔直,略向前倾;中指要紧贴裤缝;脚跟并拢,脚尖分开呈60度……”你不断地帮我们纠正动作。时间一分一秒地过去,我们都已是大汗淋漓。你的嗓子也是沙哑了。可你还是对任何人严格要求。
终于可以休息了。你亲切地与我们交谈,这时,我第一次看见了你的笑容。笑得是多么灿烂,就像那阳光,明亮,温暖。
时光飞逝,五天时间一眨眼就过去了。分别的那天终于还是来了。
所有的艰辛、痛苦都在一瞬间化为零,化成了伤心与难过,有那么一刻,我忽然很想哭,可想起了你的话语,你的教导,我忍住了泪水。在最后的时光里,同学们纷纷抱住了你,向你要手机号,QQ号。你似乎也不舍,但你此时显出了军人特有的风范,坚强地忍住了眼角的泪。
你是我的老师,特别的老师。对我没有悬河般的教导,不布置作业,却教会了我很多东西。所以,我没有理由不称你是老师!