它像一个天使,随时随地无时无刻地陪伴着我。它像一个我的朋友与我尽情玩耍。它像一个我的知心,有痛苦烦恼都向它倾诉。它是我生命中最宝贵的生物,也是我最珍爱的事物。它就是——乐乐。
乐乐是一只纯种的白色哈士奇,它的毛既多又密,它的毛就像冬天里的一团暖和的雪。乐乐是贪玩的。每天我一写完作业它就抱着我的大腿,好像在说:主人,带我去公园玩耍吧,求你了。然后又用它那粉色的小舌头舔着我的脸颊。我不得不答应它的要求——去天蓝公园玩耍。公园中花香扑鼻,百花齐放、鸟儿在枝头,用那天籁的歌声歌唱美好的一天。我们来到绿草如茵的草地,我拿出了乐乐最喜爱的一颗球,向远方飞去。慢慢的,球离开了我的视线,只见乐乐如离弦的箭一般飞了出去,多么潇洒!多么神采奕奕啊!一瞬间乐乐跑回来,把球塞到我的手里。好像在说:主人,我们再玩一次啊!“光阴似箭日月如梭”没过多一会夕阳出现了。“乐乐,我们回家好么?”乐乐用那依依不舍的目光对视着我。我又于心不忍。只好将贝贝抱起来说:“乐乐乖,别闹我们回家好么。”乐乐就像一个婴儿被我抱在怀中,我们在夕阳下慢慢走回家。
乐乐还是贪吃的,它可谓是一个吃货中的王者。每一次,妈妈做下红烧排骨端到桌子上,我在写作业时。乐乐用它的小爪子扒到桌子上看看能不能够着。要是够不着,乐乐爬上沙发,来了一个“跳跃云霄”跳到了桌子上。然后急忙抓起肉,跑到阳台上吃起来。妈妈让我告诉它以后不能这样闹了。我又不忍心。朋友们,这就是一道选择题。A是被妈妈骂,B是把乐乐责骂一番。你们会选什么呢?我选的是……额有没有C啊。
乐乐还是贪睡的,我每天早上六点钟起床去锻炼,可是贝贝还在被窝里躺着。我怕它着凉,就经常给它盖好被子。或者给它加一个被子。我七点钟回来,家里已经陷入一种忙碌的气氛。爸爸在穿西装,妈妈在做鲜嫩可口的早餐。而乐乐却与众不同。它还在被窝里呼呼大睡了。哎,真是个懒虫!
乐乐,这些年来你对我的爱与忠诚,我都明白并理解。你在我悲伤的时候安抚我,在我快乐的时候和我一起玩耍…··你是我最好的朋友。我一定会对你好的。乐乐你永远都是我的朋友,无论是病还是老,我都不在乎。