未来的汽车作文
时间过地真快,一转眼就到了2200年,我成了一位伟大的发明家,发明了许许多多的东西,其中最引人注目的就是我发明的新款环保汽车。
目前的汽车需要汽油才可发动,这样既浪费资源和钱,又破坏了我们的生态环境;我发明的汽车是用太阳能发动的,上面有一个太阳能板360度跟随太阳光而转动。把太阳光转化为动力储存起来,用太阳光行驶;如果你问我假如没有太阳光连续阴雨天怎能么办?不要怕这款新型车还可利用风力转动而推动汽车的行驶。
汽车上还有很多按钮,紫色按钮可发让汽车变大或变小;如果遇到交通堵塞的情况按一下白色按钮可发让汽车像飞机一样飞起来;黄色的按钮汽车就像潜水艇一样潜入海底,看到奇妙的海底生物。未来的汽车功能应用尽用,只要人座在上面就会为你主动按摩。开车累的时候只要你按一下自动开车按钮,定好目的地。汽车坐椅会自动放下来变成一张舒适的床。到了目地它会放着轻松的音乐告诉你目的地已到。
告诉你个秘密,这辆汽车还有两大功能呢!第一功能:对于那些不讲卫生喜欢把垃圾从窗口扔出的,汽车会马上停止行驶,直到你把垃圾捡起来,汽车才会开动。还有喜欢在汽车吸烟的。汽车会从上方喷出水把烟给熄灭。第二功能:我发明的汽车会自动识别主人。你是“未经登陆”的陌生人,汽车会发出刺耳的警笛声引出主人的注意并自动连接“110”指挥中心。
“丁铃铃……”闹铃把我从睡梦中吵醒了,原来我做了一场梦。我会好好学习通过努力让我的梦想成真。