我最敬佩的老师作文
我升入初中,遇到了一位好老师,那就是我们的地理张老师。她个子不高,但很精神;她不年轻,但很慈祥;她不当班主任,但很认真负责。她喜欢我们班的每一个同学,从不放弃一个差生,每次她来上课,我们都做好准备,期待她的到来。
记得第一次月考,考得最好的就是地理。我的地理考了个优秀,老师在课堂上表扬了我,这让我感到了无比的高兴。在家里,父母都夸我聪明,让我感到了无比的自豪。但在第二次月考的时候我的地理考得很好,但总分考的不理想,我的心情非常低落,在家里,被爸爸训斥了一番,晚上没心情写作业。睡得晚,早上起来的也晚,早上上课也没有精力。直到第二节,地理老师来上课,叫我回答问题,我也没有回答上来,老师看出来我有心事。下课之后,张老师就找我来谈谈。我说出了我的心事,老师就对我说:“这次考砸了,找出原因,下次可以再努力,只要上课好好听课,回家多复习,多做题,一定能考好的。”老师的这番话很让我感动,更让我感受到了老师的关怀和温暖。
还有一次,老师讲课说话的时候,舌头不知怎么了,说出的话,很含糊,口齿不清,她本来就不舒服,应该在家多休息,可老师依然坚持来给我们上课,这让我感动;张老师不顾自己身体状况,从不给我们落下一节课,她尽到了做老师的职责,这让我无比敬佩,张老师的精神,更增加了我对地理老师的尊重。
我们的地理老师有一种奇特的特征,我们就像在茫茫大海上迷失的船只,被她这座灯塔所照亮,引导我们走出迷茫。
地理老师,您是我最敬佩的好老师。
我最敬佩的老师作文9
老师是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵。老师是多么伟大,多么神圣多么崇高的职业呀!我十分尊重老师的职业,也十分尊敬老师,在我心目中我最尊敬的老师是童芝杏老师。在我的记忆中我认为她是一个温和美丽的人,是一个慈爱、公平、伟大的老师。四年级了,我们班换老师了,换了一个一看上去这个老师就是一个跟赵惠娣老师不争上下的一个老师,她的相貌长得也很美丽的,一双明亮的大眼睛,关注着我们上课认不认真;一双不大不小的耳朵,却很灵敏,一点很轻的悄悄话都听得见,人的性格长得更好了!比如就说她最近一次的对我“批评”:一天我们都在睡觉,老师走了出去,全班人都吵了起来,老师进来了,大部分都安静下来了,我不明白,然后就被老师听见了,就说吵得人站起来,我们都站了起来,老师一向都在喊“赵崇涛赵崇涛哦”。过了一会儿,扒下去睡觉了,我心里很不服气,老师走过来了,我就站起来说“我不是带头吵得!”老师就叫我站到后面去,站了一会儿,老师就叫我出去,说我怎样好,然后跟何流比,总之我就是时间花的不够去背书,还有就是我太粗心了,我仔细了就好了整整一个课余时间我都在反省,第一节课我考试得了98.5分,说明我仔细很有用的!这就是我最尊敬的老师!是她给我了知识,是她教我了如何
改正。