幸福的作文
生命中,有许多值得雕刻的旧时光,那样缠绵,那样悱恻。能够相遇的,终将感恩。无论面临过几多挫折,几多彷徨,终是相遇相知相爱了,当是一个玩笑,一个考验,只是消得这时光了,让人倾颓。只是,终是相遇了。
20xx年4月8日,开启的有着彼此陪伴的生命征程,那么,再该是多些回忆的,让眷念成为一种感情,牵联着彼此。眷念这东西若是有气味的话,那该是樟脑的香,甜而稳妥的,像记得分明的快乐,甜而怅惘的,像忘却了的忧愁。杏花村,是我们幸福的起点,这延续下去的旅程,不停歇。到年迈之时,串起这一直累积着的超越生命长度、灵魂宽度和精神深度的爱情征程。
5月16日,爱情,在指缝间承诺;指缝,在爱情下纠缠。拉勾上吊100年不许变的诺言,似乎只有儿时才相信的承诺方式,上演了,很傻很天真,却也是很美。犹如那掺了魔法的笛声,只消一点儿光阴,人会身不由己地朝那声音奔去。算是承诺么?应诺的。
张小娴说:
幸福就是重复,每天和自己喜欢的人在一起,通电话,旅行,重复一个承诺和梦想,听他二十八次提起童年往事,每年的同一天和他庆祝生日,每年的情人节、圣诞节、除夕,也和他共度。甚至连吵架也是重复的,为了一些琐事吵架,然后冷战,疯狂思念对方,最后和好。
这样的小幸福,它不需要很多惊天动地的情节,只需要简简单单地小幸福剪辑在一起,便足以让人回味,成为一段轰轰烈烈的不离不弃的爱情。
提醒着我们,要幸福,延续幸福。
和我爱的你,你爱的我,面朝大海,春暖花开,即使年迈……
惊蛰,有你安年,因你而生。