读书的乐趣作文
“书是人类进步的阶梯”,“书中自有黄金屋”,“书籍是人们最宝贵的财富”……
这样的名言每天都充斥在我们身边,一遍又一遍回荡在我们耳中。但是又有多少同学发自内心的渴求读书呢?
“我一看见书就头痛”,“读书有什么用啊”,“我不喜欢读书,太无聊了!”……
这样的抱怨每天都弥漫在我们周围,一句又一句侵蚀着我们的心灵,但是却有不少同学热爱读书,像我:
Part1读书就像一场“战争”
“报告,前方一大波英语单词正往我军出击!”……“全军出击!”看着一个个英语单词印在我的脑海,我乐呵呵地笑着:“区区单词,难不倒我。”
“报告,前方一大波文言文正欲与我军展开殊死搏斗!”……“勇往直前!”看着一篇篇文言文在我面前揭开了神秘的面纱,我笑盈盈地地举起了双手!“耶,又完成了一篇文言文,看来整日被老班逼着写文言文真有用呢!”
瞧,“语文英语”两大“敌人”这不就败在足下了吗?看来读书并不可怕,反而十分有趣呢!
Part2读书就像一次成长
“为什么太阳每天从东升起?”“为什么冰淇淋会冒白气?”“为什么我会从妈妈肚子里出来?”……小时候,我们总有问不完的问题。大人们总是说:“等你长大你就知道啦……”如今,我们学习了各种知识,知道了不少连大人也不知道的东西,甚至懂得了自立,学会了如何爱父母、如何与人交往。
因此,怎么不能说:读书是一次成长呢?
Part3读书就像一枚糖果
“这次考得不错,进步很大呢!”“我就说,你很聪明嘛!”“好孩子,没有辜负我们呢!”……我相信你肯定也听过大人们的夸赞!是不是觉得像吃了糖果,甜蜜蜜地?我也一样。
现在,请问你找到读书的乐趣了吗?