军训作文
严格的军训能有效地提升团队的战斗力,但规范化军训的形式单一,内容枯燥,很难让学员体验到快乐和深受欢迎!在军训中渗透拓展课程,让培训的内容多姿多彩,加上拓展训练中的专业分享,能让学员在活动中感受到培训的乐趣,能引发学员主动学习和积极参与。在培训活动中坚持军事化的管理,专业化的操作,保证了每一次培训更有成效。
在军训过程中,教官们让我们做了个游戏:一个人当哑巴,另一个人既当哑巴又当瞎子?让彼此相互支持和帮助?在过程中互换角色,让人人都体验到团结互助的精神和意义?最后教官给我们贯彻人最重要的“情”?虽然教官在上面滔滔不绝地讲大道理,也许我只听进了一句?不过这句就是感恩的精神?我们从小不点实开始呀呀学语,步步惊心地学走路?父母总是在一旁鼓励,让一次次从摔倒的地方爬起,帮忙矫正我们的母语?永远帮我们遮风挡雨。
也许你我是一个调皮的孩子,可是在我们调皮的身躯里,却有一颗感恩的心。在我们美好的未来,在烈日下,我为他们打伞;在疲劳时,我会给他们依靠。
军训既增强了我们的意志力,又成熟了我们的心智。