军训作文
盼啊盼啊,终于盼来了这令人朝思暮想的军训。以前听到大哥哥大姐姐们经常在一起评论辩论军训生存,我便空想着有朝一日能够亲自体验一番,现在终于完成了。关于军训的文章
阳灼烁媚,我们初二全体学生在教师的领导下,背着背包向中学生熬炼基地走去。路上,同学们有说有笑,仿佛又回到了童年期间。和风吹过,田里的麦苗此起彼伏,像在为我们祝愿,树上的鸟儿也像在为我们歌颂。今天,我们的重要使命是实弹射击。走在路上,同学们心里既害怕又欣喜:怕的是打枪时的声响,喜的是埋藏了许久的愿望终于完成了。
高中的第一堂课—军训,就在今天,圆满竣事了。追念起这些日子,我感叹良多。“宝剑锋从磨砺出,梅花香出苦寒来”是军训的体会。关于军训的文章 “千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”是军训的效果。军训的感悟是必要埋头去体会的,它教会了我们对别人的关爱,它加深了我们理解守卫祖国的责任,它报告了我们面对困难应有的态度。我们至少是我不再是娇滴滴的孩子,不再是好哭的小密斯,我晓得面对岑岭,我们须自己去搭造门路;遇到山崖,我们要自己去保持绳索。我们的命运在自己的手中,只是看能否去把握!
来到目标地,教官们先给我们作树模,然后让女生开始射击。一班打下来,大家都围过去问这问那,有的同学说分外风趣,可有的同学都吓哭了。