夏令营作文
今年暑假,我在海南三亚生活了一个月,因为我参加了那里组织的夏令营活动。当我听到妈妈跟我说起这件事时,我很兴奋,我终于可以像解放军叔叔一样生活,再也不用在家里闷着了!
到达营地的第一天,我感觉非常轻松,心想,夏令营也没有别人想的那么辛苦嘛!但是,很快地,教官就让我们知道了什么叫做“苦”。第一天做200个深蹲,我心里直喊累,没想到,接下来的每一天,仰卧起坐、深蹲、俯卧撑……都要做500个!一天下来,我们的胳膊、腿都不像是自己的了。还好,教官为了保持我们的体力,中午和晚上都加了一个小时的休息时间。
有一天,我们正在吃饭,吃着吃着,突然响起了哨子,我们赶紧跑出食堂集合。原来是因为我们吃饭的时候太吵了,所以被叫了出来接受惩罚。我们站在外面晒太阳,直到我们每个人都大汗淋漓,才能进去吃饭。
当然,夏令营生活除了苦,还有很多乐。在毕业前的一个星期,我们开了三次聚会,还举行了一次篮球比赛和一次舞会,可热闹了!三次聚会中,最丰盛的要算离别聚会。那天晚上,我们一起吃蛋糕、喝饮料、吃烤鸭……大家狼吞虎咽,吃得可欢了。这次聚会是为了祝福我们回家一路顺风,因为我们马上要分别了,所以,大家吃得很开心,也有一点点伤感。
我们还开展了三次户外活动,我觉得最开心的就是去海边玩。到了海边,第一个任务是捡垃圾,我们才捡了十分钟,海边的垃圾就几乎被我们捡光了。接着就是拍照,拍完照后就是我最喜欢的自由活动。我在海边吹着海风,看着海浪,还捡到了很多奇形怪状的贝壳,一共有八个呢!
夏令营还有很特别的奖励方法。如果我们表现好,就可以有两种选择:一、打电话给爸爸妈妈;二、吃零食。大多数人都会选择打电话,但有一个同学却做了不一样的选择——吃零食。他说:“再过几天就可以见到爸爸妈妈了,想说的话可以当面说。可当我们毕业后,身边的战友可能一辈子都见不到了,所以我选择吃零食,我希望分享给身边的战友,大家一起记住这段美好的时光。”他的话让我非常感动,也让我懂得了,要珍惜身边的人。
这真是一次难忘的夏令营,有苦有乐,有笑有泪。