夏令营作文
又一个平凡的星期天早上,但是对我来说却是一个不一样的星期天,因为今天早上我要第一次去参加夏令营,第一次离开老爸老妈在外生活,心里有一些兴奋,又有一些紧张。早上六点钟,闹钟刚响起,我就从床上跳起来,上卫生间、刷牙、洗脸、穿好衣服,拉起行李箱就开始催促“老爸,老妈,快走啦,要迟到啦!”,老妈看着我,笑着说:“宝贝,搞错没有?六点半都不到啊!平时这时候你都是睡得像猪一样,敲锣打鼓都叫不醒,今天太阳从西边出来啦?!”哈哈,平时我是这样的吗?我怎么没觉得呢!
虽然我心急火燎,但是老爸老妈还是一副不紧不慢的样子,非要我吃了早饭,然后再送我到了集合点,早到了十分钟,我和老爸老妈告别后,提上行李跑上大巴车,坐等发车。
在车上,很快我就结识了三个朋友,我们一起聊起了我们各自的学校,更多的是游戏和陀螺。经过两个多小时后,我们终于到达了目的地——天台山。
这期夏令营有五十多个小朋友,内容以军事训练游戏为主,有真人CS对抗、爬山、游泳、扎竹筏、内务训练、文化学习、制作昆虫标本等等,我最喜欢的是真人CS对抗。我们的营地在天台山脚,是个很大很大的院子,院子里有很多大树,听老师讲是好像很名贵的树种,院子后面有条河,河水是从山上流下来的山泉,河里有很多的大石头,石头被山泉水冲刷得非常光滑,一层层地铺在河里,河水就从这些石头的缝隙中冲出来,翻着白色的水泡,发出很大的声音,远远地就能听到“轰轰轰”的声音,河水冲下来后形成了一个大水潭,据说这就是我们的游泳池。
我们全体在营地集合,听教练训话,我站在那里既兴奋又紧张,还有些期待,兴奋的是终于可以有十天没人催我写那些烦人的作业了,可以无拘无束地玩啦,紧张的是周围都是我不熟悉的老师和小朋友,而且那些游戏大多不会,没有老爸在身边,我不知道到时候会不会害怕,期待的是我最喜欢的真人CS游戏。接下来就是分配寝室,我和两个小不点分在一起,我最大,所以我理所当然地成为了寝室长。
中午吃过饭后,要求回寝室睡午觉,但是我们却在床上疯啊!跳啊!闹啊!兴奋得很,根本没睡,好像所有的寝室都是这样。
下午开始游泳,我们被要求都穿上救生衣,老师带着我们排队来到院子后面的水潭,下水,然后逆流而上到前方的一个石滩上,水很凉而且比较急,我有点紧张,以前我都是和老爸到游泳池里游泳,有老爸在边上保护,还要抱着浮板,脚在水下乱蹬。今天没有老爸,看到别的小朋友都下去了,我也心一横,跟着跳下去,到了一个激流处,水的冲击力非常大,就像山要倒了压下来一样,但是我们还必须要爬上一个大石头才能到达目的地,“冲啊!”教练在边上给我们加油,我费了好大的劲也爬不上去,最后还是在教练的帮助下才爬了上去。一下午我们都在水里玩,教练带着我们一会儿扎竹筏,一会儿翻石头抓螃蟹捉小鱼,一会儿打水仗……。
晚上,吃饭时我们还在讨论下午玩水的过程,大家都很兴奋,只有躺到床上的时候才感觉有点困了,我的夏令营的第一天就这样过去了,很期待明天的活动,老爸老妈,晚安!