有关放风筝的作文
星期六上午,阳光明媚,我和妈妈去老子庙放风筝。
刚到达目的地,我就看见有好些人在放风筝,有的是“超人”风筝,有的是大红“金鱼”风筝,还有的是“大燕子”风筝……各式各样、五颜六色。我看人家的风筝放得很好,我一定也能放好,放风筝很简单。我让妈妈拿着风筝,我来放线,刚准备放,一阵大风吹来,我赶忙喊道:“放!”同时赶紧放线,风筝果然飞了起来,哇,第一次就成功了!
可正在我窃喜的时候,风忽然停了,我的风筝一头扎在一棵矮松上,正在妈妈去拿风筝的时候,我灰心丧气地嘟囔道:“放风筝原来很难,我不玩了。”妈妈听到了我说的话,柔声对我说:“只有努力,才有收获,你一定能放起来的。”我听了妈妈的话,决心再试一次。就迎风站立,手一放开,我连忙放线,风又渐渐小了,我暗自打气:“这难不倒我。”我收线放线,不断尝试,果然风筝在天空中越飞越高,我想:那是一群风筝里飞得最漂亮的一只!
我看着一个个风筝,仿佛看到自己的未来在高高飞翔一样,我可真高兴自己学会了放风筝!