有关放风筝的作文
今天,我与妈妈一起去放风筝。由于天气的缘故,把风筝放上天就成了一大难题,在场的所有人都向这个难题低下了头。接下来轮到了我,我能靠我的实力让风筝飞上去呢?
我是一终于有一次适宜我的考验。到达目的地,我看见了许多放风筝的人,可让我意想不到的是,每个人都放不上天。我开始了考验,第一开始还满顺利的,可是,强烈的太阳光使我睁不开眼睛。一不小心,风筝落了下来,个放风筝的高手,曾经在二十多名放风筝的人中我放得最高。在今天,第一次失败。
我找到了原因,开始了第二次。为了避免太阳光的照射,我带了太阳眼睛。效果果真不错,眼睛终于可以放松下来了。眼睛放松了,可我又面临一个新的问题——风少。终于来了一阵风,我趁这个机会将风筝送上天,“终于飞上去了!终于飞上去了!”我大叫着,接下来等待下一阵风,把风筝放得更高。我等啊等,等啊等,风始终没来。我的风筝也支撑不住了,只好落了下来。我又失败了,这次的原因是风太少了。我束手无策,只能屈服了。
虽然我失败了,但我明白了一个道理:无论一个人对某种技术再熟悉不过,也会有失败的时候。