盼望着,盼望着,秋游的脚步近了……一切都像梦里的样子,欣欣然张开了眼,欢乐谷就在我们眼前!
在上海欢乐谷,大摆锤、过山车、旋转木马、跳楼机……该有的设施一应俱全。来到这里,我们不止要玩的尽兴,更要勇于挑战自己的极限。
于是,我们四人行开始玩起了——碰碰车,虽说碰碰车并不需要惊人的胆量,但是说实话还真不好操作。你瞧!刚启动,我乘坐的小车就不听使唤,时而向前冲,撞到了前面的小车;时而向后退,抵住了防护的围栏;时而在原地打转……但欢笑声夹杂着碰撞声,依然清晰可辨。
然而,最惊险刺激的非过山车莫属了。吃过午饭,班长便拉上我去玩过山车。刚走到路口处,我便听到了鬼哭狼嚎般的惊叫声从上空传来,紧接着的便是在眼前一闪而过的模糊的人影。我急忙刹住了车,抓住了班长的书包,用着略微有些颤抖的声音说:“我看……要不……还是算了吧,那惊叫声,我听了心里就发慌!”“别呀,好不容易来一次欢乐谷,要勇敢地挑战一下自己呀!”算了,那就拼一把吧,我在心里默默地对自己说。
排过了长长的队伍,终于轮到我们了。准备工作结束后,我们正式踏入了“战场”。座位下面的地板被折成了四份,向四周展开,“咔、咔、咔……”机器启动了,齿轮一格一格地转动着,我们离地表也越来越远了。无意间的转头,我看到了地面上的“风景如画”和“热闹非凡”,在上海欢乐谷的最高点,我俯视着大地,四周的美景尽收眼底。突然间齿轮转动的熟悉的声音不见了,光顾着欣赏风景,却忘记了自己此时正身处于几十米的高空!而机器在这节骨眼上却停住不动了,我脸朝着地面,近乎90度的直角让我招架不住。我转头对班长说:“班长,我好像有种不好的预感——”说时迟那时快,过山车以一个90度的直线俯冲,冲向大地。在接近地面时却又来了个高速转弯。过山车一会儿上坡,一会儿又如旋风般的俯冲向大地,我的心脏全程被高高地悬着。在下坡时,我感觉自己的心脏都要跳出来了。抓着把手的双手握得生疼,却又舍不得松开,真怕自己一不留神就掉下去了。转弯、上升、下降;下降、转弯、上升……尖叫声从四面八方传来。但我的右手边却出奇的安静,我转过头去看了一眼班长,她神色平静,此时正盯着她身旁一个尖叫的叔叔,眼神里充满了“不屑”。和我相比,一个是无法控制自己尖叫的人;一个是看起来丝毫没有感觉、风平浪静的人。难道这就是语文中常说的“形成鲜明的对比”吗……正想着这一场奇妙之旅结束了。
因为自己的胆怯和犹豫浪费了一些时间,尽管只玩了几个游戏项目,但是今天的我却找到了一个不一样的自己——一个不会退缩、勇于挑战自我的女孩!
愿这样一颗勇敢的心永远伴随在我左右!