老师我想对您说作文
在我们的学习路上,会碰到许多不同的老师。语文老师,她教我们学拼音。学汉字;数学老师,她教我们学阿拉伯数字,学加减乘除等;英语老师,她教会我们ABC,教我们各种英文单词;还有科学老师……
但此刻,我最想对我们的班主任唐老师您说一些话,因为下学期您就要离开我们四年级一班了,您将不再是我们的班主任了,我很伤心,您为什么不教完我们六年级呢?我真的很舍不得您。但您对同学们说,这是学校的安排,您相信会有更加出色、更加负责的老师来教我们,可在我们眼里,您很出色很负责呀!
时光如梭,岁月如流,记得刚刚上一年级时,我满怀好奇地走进了校园,想着教室里有没有像幼儿园里好玩的雪花片,操场上有没有好玩的滑滑梯,又会有哪些老师会来教我们呢,我的班主任是男是女,老师会不会很严厉……太多的谜团等我去揭开。
刚进教室,我就看到一位年轻的高个子女老师站在教室里等我们,您有一头乌黑亮丽的长发,一双会说话的大眼睛,看到我就微笑着对我说:“早上好,小朋友,我是你的班主任唐老师。”您看起来是多么地和蔼可亲!在接下来的日子里,我发现你真是一位既美丽又温柔的好老师。
据任课老师说,我们班是整个年级调皮学生最多的班级,常常有同学会惹您生气,但您从来不会批评我们、惩罚我们,总是耐心地教育我们。
我是一个十分内向的女孩,胆子特别小,记得有一次学校舞蹈队要挑选队员,我想报名但又不敢说,但细心的您发现了我,您鼓励我,说我可以的,也正是因为您的鼓励,让我有勇气参加了选拔,顺利进入了校舞蹈队。这次还很荣幸地代表学校、代表大江东区登上了杭州剧院的舞台,参加了杭州市中小学生良渚文化艺术展演。
如今的我比以前自信多了,这些都离不开您的教育和鼓励,感谢您唐老师!如果说我们是小鱼,那唐老师您就是那水里的氧气;如果说我们是小花,那唐老师您就是那位细心的园丁!