家乡的四季作文
我的家乡是一个小村子,那里的一年四季都十分美丽,就是连技术高超的画家也难以描绘。
春天,小燕子叽叽喳喳地叫着,好像在说:“这儿的春天终于来了,我最喜欢的就是这儿的春天!”花儿们穿上了新的衣裳,瞧,各种各样的形态,有的像彬彬有礼的贵宾,有的像婀娜多姿的舞者,还有的像正在侦查的士兵。树们露出了新芽,万物复苏,生机勃勃。“嗒"一滴雨从天空中落在我的手上,春雨是细腻的,“随风潜入夜,润物细无声”,春雨也是伟大的。
夏天,一缕缕阳光照射在河中,显得河水格外地清澈,还有许多不知名的鱼儿,欢快地游动着。岸上,无论是名贵的花,还是不知名的花,辛勤的蜜蜂们都会收集它们的蜜,我们可要学习蜜蜂不挑剔的精神啊!风是柔和的,温暖的,微风拂过,像是母亲的手,抚摸着你。桃树、杏树、梨树争先恐后地生长着,闭上眼睛,好像树上已经满是桃儿、杏儿、梨儿了!
秋天,最美丽的是落叶了,一片片落叶,像蝴蝶翩翩起舞,像小船慢悠悠地飘荡着。风一吹,仔细聆听,稻谷与稻谷相互碰撞的声音,“沙……沙……",十分悦耳。风一吹,仔细去闻,园子里那沁人心脾的柿子熟了,这美味正在与你挥手,打开你的心扉……秋天的天空是纯洁的,湛蓝的天空中增添了几朵白云,显得格外的宁静,表现出了画龙点睛的作用。
冬天,有一朵花,在寒冷的冰天雪地中独自盛开,那就是梅花。“遥知不是雪,为有暗香来”,有的梅花花香扑鼻,有的却淡雅若香、暗香迟发。因为它象征着不屈不挠、坚忍不拔、高洁坚强、傲然独立的精神,所以有那么多的诗人来赞美它。大雪纷纷下,大地一片银白。大雪像鹅毛,像柳絮,冬天的家乡如被雪覆盖的冰雪城堡。
这就是我家乡的春、夏、秋、冬,听我讲述完,你是不是也认为我的家乡十分美丽?