家乡的四季作文
我的家乡四季如画、景色宜人。春天鸟语花香,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天白雪纷飞,让我带大家感受一下吧!
春天,正是万物复苏、春回大地的时候。嫩绿的小草从湿润的泥土里探出头来,草地上还夹杂着许多不知名的小花,像星星,像眼睛。小鸟在枝头上欢唱,河边的柳树抽出了嫩芽,一切都像刚睡醒的样子。一阵春风为家乡吹来了不少新意。
夏天,一棵棵大树郁郁葱葱的,像一把把张开的巨伞。树枝随风起舞,远远望去,就像是一片绿色的海洋。知了的歌声为人们消除一天的疲劳,大人们在树下纳凉、聊天,孩子们在旁边嬉戏。山上还有涓涓细流悠然而下,汇成了一条小河。河水清澈见底,鱼虾们自由自在地玩耍,偶尔还能看到几只螃蟹横着霸气地来回穿梭。荷花出淤泥而不染,蜻蜓在水面上追逐,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!路过的人都喜欢停下来,捧上一口山泉水,那甘甜可口、冰凉入心的感觉,真是畅快!
秋天,是金色的童话。金灿灿的稻田连成一片,微风吹过,像一层层金色的波浪,一起一伏的。一片片黄叶随风旋落,像一只只飞舞的蝴蝶,又像一个个谢幕的芭蕾舞演员,那么优美。桂子花开,十里飘香。碰上秋忙,村里的人都会相互帮助。空闲时,大家都会烧上一壶酒,热情地叫上邻居们一起品酒,尝菜话家常,其乐融融。
冬天,几乎家家户户的屋檐下都会挂着几串冰挂,有的像个数字,有的像流星,有的像各种动物……雪后的大地白茫茫的一片,松柏在冰天雪地里傲然挺立着。我和小伙伴们一起堆雪人、打雪仗,用树枝在雪地上画着各种有趣的图案,比比谁画得最多最美,玩得不亦乐乎。
这就是我的家乡,它是湖南一个美丽的小山村。我爱我的家乡,更爱捍卫着家乡,赋予我们和平,让我们过上好日子的伟大的祖国母亲!