家乡的四季作文
我的家乡一年四季都很美丽。
春天,悄悄地,从南国来到北疆,她停在我可爱的家乡------文武小镇。绵绵的春雨洒下了,树绿了,山也绿了。迎春花早早就开放了,它静静地等待着那些含苞待放的花朵早些开放;树木抽出了新的枝条,长出了嫩叶;春雨把大地滋润过后,那一丛丛嫩绿的小草从地下偷偷地钻了出来,绿油油的,十分可爱。森林里,撑起了一朵朵“小伞”———蘑菇。那“小伞”,肥得好像要流出油,接着木耳、猴头菇、各种叫不出名字的小蘑菇也都从地下探出头来。
夏天,姗姗地来了,文武龙潭的江水被暖洋洋的南风吹开了一道道波纹,微微地荡漾着。许多人说:“小鸭子们见了水,乐开了花。”可我们这些孩子见了水却比鸭子还快活,跳上跳下,游来钻去比小鱼还灵活。小鱼在河里开心地嬉戏,青蛙蹲在池塘的荷叶上“呱呱”地叫,好像在说:“夏天来了!夏天来了!”。就在墨绿的江水中,印下了我们童年的欢声笑语———
秋天来了,凉爽的秋风轻轻地吹着家乡的田野,稻谷黄了,沉甸甸地垂下来,高梁红得像火把。大豆急了,像顽皮的小孩一样,从豆荚里蹦出来。秋天来了,带着一轮明月来了。当夜幕完全降临的时候,她如水的清辉瀑布般倾泻在广阔的大地上。远处的天边,几颗时隐时现的小星星,仿佛仙女们漫游在天街的灯笼,影影绰绰,朦朦胧胧,很是动人。多情恰似家乡月,任是无情亦动人。
冬天,家乡特有的美景淋漓尽致地展现出来。举目远眺,朦胧脚下不迷茫,万物都像是由乳白色的线条勾勒出来一样。冬天去了,美丽的春天又一次降临在我的家乡。
我那可爱的家乡将以她独特的风姿迎来美丽的四季,迎来美好的明天。我爱你,我的家乡,我爱你,家乡的四季!