微笑的力量作文
我清晰地记得那是一个初夏的午后……
我走进葫芦丝考场,看到密密麻麻的人,感到非常害怕,心想:“那么多人,我能通过吗?”我忐忑不安地看着妈妈,双手不由自主地拽住了妈妈的手。妈妈似乎感觉到了我的紧张,用手轻轻地拍拍我的手背,微微一笑,然后拉着我排到了队伍中去了。
随着时间的悄悄流逝,排在我前面的考生越来越少,紧张像波浪一样,一浪接一浪袭击着我的身体。此时的大脑仿佛也罢了工,一片空白。突然,考级的房门打开了,可是令在场所有人都感到惊讶的是:那个考生竟哭着跑了出来的。里面发生了什么?我惶惶不安地望着妈妈。妈妈却一脸平静,她摸了摸我的脑袋,然后微微地笑了——上翘的嘴角,扬起的眉毛,甜甜的酒窝。微笑里透出了自信,微笑里透出了坚定,顿时,我的内心似乎平静了许多,好像有一股无名的力量注入我的体内,我深吸了一口气,大步走进了考级的教室。
音符开始跳动,调成一条条音段;音段又连成了美妙的乐章。妈妈坚定地目光,自信的微笑也仿佛出现在这美妙的乐曲中,一切都在微笑下完美的展现,没有紧张,没有恐惧,只有自由和享受。最后,一个中音的“DO”为曲子画上了一个完美的句号。抬起头,仰起脸,眼前的景象是多么的熟悉:上翘的嘴角,扬起的眉毛。监考的老师在微笑,我成功了!
微笑就是那一束暖阳,温暖了我惶恐的心,微笑更是那一种力量,在我最紧张的时候,给我信心,让我坚定、勇敢地向前进!