日落的作文
我早就听说日落很美。每当想起李商隐写得“夕阳无限好,只是近黄昏”,我就有一种欲望,想要观赏日落。终于有一天放学后,我有幸欣赏到了美丽的日落。
大约下午5:30左右,我和妈妈到了海边。虽然春天日落时的太阳没有夏天时那么红,但是也蛮有特点。这时的太阳离海面还有一段距离,是金色的,像一个大火球。太阳周围的云却被染成了淡红色,红得可爱。
过了一会儿,太阳开始隐隐约约地动,我睁大眼睛仔细看着,它好像是一位身穿红裙的姑娘,在翩翩起舞。慢慢地,太阳已经贴近了海面,但又迟迟不肯落下。太阳好像舍不得落下,它还想多看一眼这美丽的城市。这时,太阳周围的云还是淡红色的,只有太阳上方的云显得更红。太阳依然金灿灿的,只不过镶着一道红边,散发出万丈光芒,也许它想用最后一丝余晖染红天空。这时的太阳异常绚丽。
又过了片刻,太阳开始渐渐下沉。它依依不舍地、一点一点地往下落。起初先消失了一点,然后变成了半圆形。太阳也慢慢变红。后来,太阳又变成了香蕉的形状。但是不管它变成什么样子,都非常漂亮和壮观。
慢慢地,太阳已经消失在我的视线中。远方只剩下一个红点。天色渐渐暗了下来,太阳已经沉入了大海的怀抱,进入了甜蜜的梦乡……
啊!日落真美!