社区活动作文优秀
一年一度的迎春活动开始了,宽巷子社区美术馆举办了迎春书画展,社区的许多书法爱好者把自己写的书法作品和画的最美丽的画卷都挂在了社区美术馆的墙上。首先,映入我眼帘的就是一只美丽的大红公鸡了,它张着大嘴巴,好像在告诉人们:“春天来了!春天来了!”随着参观的人群,我又看见了一幅美丽的山水画,那就是一幅雪景画了,画里的树上、山上、房顶上都铺满了雪,我非常喜欢这幅画。接着我们参观书法作品,有对联,有各种不同的书体,看得我眼花缭乱。
一些书法家开始写春联了,有的写马到成功,有的写马年吉祥,有的写新年快乐,这些都是有关于新年的迎春祝福语。那些婆婆爷爷拿到红红的春联,高兴得乐开了花。我也按捺不住内心的激动,也拿起笔来,写了一幅春联。上联是:春风万里辞蛇岁。下联是:笑语千家入马年。横批是:马年吉祥。那些婆婆爷爷都夸我写的好,其实,我的毛笔书法课一学期都还没学完呢!今后我一定要好好练习,写好春联!