飞机作文
今天是我最开心的日子,因为我是第一次坐飞机。
中午12点,我们坐车来到广州新白云机场。爸爸去买票,我们就坐在贵宾厅吃东西、看电视。等了一个多小时,我们就到了检票处,然后坐接巴士来到了飞机旁。飞机很大,像个巨人一样屹立在我们身旁,在机翼下有两个大大的引擎。我们排着队,来到我们的位置坐下。我坐在窗口,可以清楚地看到外面的景色。
飞机慢慢地开到跑道上,就从慢到快逐步加速前进。当速度变得很快的时候,飞机突然斜着身子向上飞了起来。这时候我们听到了轰隆隆的声音,感觉飞机开始有点颠簸了。飞机飞得越来越高,我们从窗户往下看,地上的人都看不见了,车子只有丁点儿大;马路变成了一条条弯弯曲曲的小蛇;田地变成了一块块的小格子;一幢幢楼房变成了小积木。
当飞机飞得更高的时候,我看到了天上的白云,它们就像在我身边一样近,只要我伸手,就能轻易地触碰到它们。后来,我还看见了一大片云海,在阳光的照射下,金灿灿的,格外耀眼。它们有时就像是一张软绵绵的被子,暖暖地包裹着我们;有时又像是大海上的浪花向我们奔涌而来,真是美丽极了!
经过一个多小时的飞行,飞机降落到地上,我带着兴奋的心情下了飞机,然后开始了我的云南之行。