飞机作文
这个暑假,我第一次坐上了飞机,体验到了飞行的乐趣。
暑假妈妈带我去海南旅行,到了出发日,我和妈妈收拾好了行李,就急冲冲地赶往机场,我们先去领登机牌,然后过安检,最后到候机区等候。飞机终于到了,我们穿过长长登机通廊,走进了飞机的大门,好不容易坐到了自己的座位上。等候了二十多分钟,飞机终于起飞了,我紧张得紧闭双眼,生怕自己掉下去。等飞机起飞结束,我才像一只受惊的小鹿一样,把眼睛一只一只地慢慢睁开,我把头扭向窗外,看到蓝幽幽的天、蓝得没有一点瑕疵;还有洁白的云彩柔软地像棉花糖一样、让我想吃掉它。这多美啊,简直就是一副蓝天闲云图,让我躁动的心一下子安静下来。我刚想伸手去触摸,却被隔离板给挡住了,哎!我正看得出神,耳边响起空姐的声音:“你晚上要吃什么?牛肉面、还是鸡肉米饭?”我这才意识到已经该吃晚饭了,天也渐渐地有些暗了。我选择的牛肉面,不知为什么,飞机上的饭格外的香甜。吃过晚饭,我又把头扭向窗外。哇!下面的路灯、家里的灯全都开了,摆出了各种不同的形状,简直就是万家灯火、美不胜收。我看着看着,看见眼前的景物从芝麻大小变成绿豆大小、再渐渐地变回原来的样子。耳边又想起了广播声:“亲爱的旅客、您好!您乘坐的航班已到达目的地海南……”已经该下飞机了,这次愉快的飞机之旅也结束了。
这次飞机之旅不但让我看到了蓝天闲云和万家灯火,还让我体验到了飞行的奇妙与乐趣。