世界作文400字
“哈哈哈!”一阵阵笑声从五(2)班教室传出。怎么回事?原来,我们在玩“句子大世界”游戏。一上课,卫老师就拿出几个杯子放在桌子上,我们都感到丈二和尚——摸不着头脑。卫老师要干什么呀?喝水吗?直到卫老师拿出一些纸条,叫我们写上时间、地点、人物、动作。我们才恍然大悟:“是拼句子啊!”
我一拿到纸条,就迫不及待地写起来,写完后,大家把纸条交给卫老师,游戏就开始了。
第一轮开始了,我把手举得高高的,可老师却叫曹馨月。她来到纸杯前,像拿五百万似的小心翼翼地分别从四个杯子里拿出四张纸条,交给卫老师,然后回座位。
卫老师看了以后,身体开始颤抖,脸也不停地抽搐,终于忍不住笑起来了。她大声念到:“在地球还没产生之前,赵梓行在火星上脱短裤。”同学们听了,哄堂大笑,有的同学笑弯了腰,有的同学笑得趴在桌子上,有的笑得停不下来,有的眼泪都笑出来了。大家一边笑,一边看着赵梓行,他的脸红得像个大苹果,头不停地往衣服里缩。
好不容易笑够了,卫老师又让一位同学上去抽。他也一脸严肃,小心地拿了几张给卫老师。卫老师一看,又在“抽筋”。不妙!又是一个特好笑的句子。一会儿,卫老师念了出来:”在侏罗纪,赵梓行在湿地公园前吃牙刷。“一念出来,大家又笑翻了天,笑得几百里以外都听得见。同学们又看向赵梓行,他尴尬地笑着。不知不觉,游戏就在我们的欢笑中度过了。通过这个游戏,我明白了:“我们写句子时一定要注意用词的准确性。”