坚持的作文
坚持是人们必不可少的品质,坚持可以使我们克服一些困难,坚持可以磨练我们的意志,坚持也可以让我们在困难面前不退缩。
我是一只可爱的狗,一只讨人喜欢善良的小狗,我和爸爸妈妈居住在大森林里,我的朋友都住在那里,他们对我都非常的好,我在一所名叫“希望”的小学上学,我们放假早,平时我在家里闲着无聊,于是妈妈就给我报了一个学游泳的游泳兴趣班。
今天是开学第1天,我背起我的“小书包”,带着妈妈用血汗钱给我买的游泳衣去上学了,到了那里我被带进了一个屋子里,门上写着,游泳练习室,游泳池里有一个超大的水池,里面的水清澈见底,非常美丽。我的游泳教官是河马先生,我们的班级分为菜鸟班和精英班,我一来就分到菜鸟班了,不过我坚信:我终于有一天会到精英班的。
一会儿妈妈走了,只把我一个人丢在了这里,我把老师先教我的游泳前的一些常识,刚开始时,我觉得很简单,讲完之后老师就让我们自己练。其他人都在练,我也不会,我就站在一旁,河马老师看到我站在一旁,老师就告诉我要先练憋气,老师话音刚落,吓得我魂差点跑,幸好我手快给拉了回来。因为憋气不是我的强项,开始憋气的时候我只憋了30多秒,还不到一分钟和马老师看见我,只说了一句话:只要坚持,有恒心,有毅力再大的困难也会迎刃而解。我坚信着老师的这句话,可我又尝试了几次,还是不行,没一会儿就放学了。
我漫步到家中妈妈似乎看透了我的心思,别对我说:“女儿怎么了?”我把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈又对我说:“其实憋气并不是一件很困难的事,只要你用心练就会成功的。”我一直坚信着河马老师和妈妈的话,每天坚持多练几遍,结果一次比一次好,直到最后一次练的时候,我的结果使河马老师不可思议,最终我克服了这件事情。
坚持是一种美好的意志,它一直刷新着我的生活,使我在困难面前勇往直前永不退缩,生活只要不断刷新,一定会活出精彩人生。
坚持的作文 篇3
初次见她印象好差。流里流气的一身黑色运动衣,头发扎的低低的。手还时不时的抄在兜里,好象自己很帅似的。见了这样的女孩,我都会尽量避免与她接触。可是不知什么时候起,我和她玩在了一起。开始我努力控制,心底一个声音告诉自己远离她。但是――
时间长了,渐渐的我开始接受了她。她并不是我想的那样不堪,反而为了朋友她愿意付出。我一直被她想妹妹一样呵护,有时也会耍小孩脾气,但她从来都是包容我。一种依赖心理从心底由然而升,甚至害怕失去这个好朋友。可是,老师同学还有家长好象不是很理解我们之间的友情哦!总说我们整天腻在一起,耽误学习。不明白他们是怎么想的。难道在一起有错吗?我们没有理会大人的误解,因为在我们彼此心中都有一个共同的信念,那就是——
坚持自己想做的,守住我们的这分友谊!