北风呼啸,隆冬来临,刺骨的寒风吹起了雪花,大家过起了漫长的严冬。有一位小姑娘摇摇摆摆的走在大街上。大概是饿的吧!“砰。”的一声,小姑娘摔倒了,它躺在地上昏过去了。凑巧,走来一位老婆婆。老婆婆心地善良看见小姑娘昏倒在地上,老婆婆急忙走过去,把姑娘一步一步地扶回家里,让她睡在自己的床上。
小姑娘慢慢地苏醒过来。老婆婆问了她家里的情况时才知道:她的妈妈得了重病,医治不了,死去了。她的爸爸就娶了一个外表美,心灵丑的人。她因为受不了后妈的毒打,逃了出来。这姑娘告诉了老婆婆自己名叫:小玲。老婆婆知道了小玲的情况后,对她爱护有佳,而且收养了她。
一次,老婆婆要去洗衣服。小玲就对老婆婆说:“老婆婆您歇会儿,这些活我来干就行了。”
“小玲这怎么行呢?”
“老婆婆您放心吧,在家里都是我干的!”说着小玲抢过了老婆婆手中的洗衣盆。小玲踏着泥泞的路,冒着冷的大雪,走到了河边。
小玲先用手试了一下温度。可是太冷了,小玲刚伸进去,就马上缩了回来。小玲想:真冷就别洗算了。可小玲又想:老婆婆都不怕冷的,我怎么能怕呢。就这样,小玲勇敢的洗起了衣服。过了一会儿,衣服洗完了。可小玲的脸以冻得通红,手以冻得发紫。
走了一会儿,小玲到了老婆婆家。老婆婆看见小玲的脸,手等,急忙迎上去,紧紧地抱住了小玲,热泪赢眶地说:“好姑娘呀,好姑娘。你比我孙女对还亲。”
小玲说;“您对我何尝不也是这样呢?”
小玲和老婆婆一起快乐地生活着!